Всë просто: помнить о том, что данный приём пищи должен быть ПОЛНОЦЕННЫМ!
Что же значит полноценный?
Это оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов для закрытия всех потребностей организма.
Помните, что данный приём пищи задаёт тон всему дню! Поэтому стоит отказаться от высокоуглеводных и сладких завтраков («пустая» каша-пятиминутка, хлопья, блинчики), потому что таким образом вы запускаете «глюкозные горки».
Выбирайте на завтрак цельные продукты, содержащие в себе белок и жиры.
Белок — самый насыщающий элемент, что даст вам сытость и питание для тканей организма;
а жиры полезны для состояния клеток, коррекции уровня глюкозы и усвоения витаминов.
Лайфхак для того, чтобы не думать, что сделать на завтрак: забудьте о стереотипной еде для завтрака (яичница, сырники или каша)! На завтрак можно есть и другую еду! Например, можно сделать большой салат из тëмной зелени с белком на ваш вкус и с оливковым маслом.
Всем ЗОЖ!