Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с капустой.
У меня праздник Рождества всегда ассоциируется с пирогами и уютным ароматом выпечки в доме. Эти воспоминания идут из детства, когда бабушка перед этим светлым праздником пекла потрясающе вкусные пироги с разными начинками.
Давайте сегодня и мы испечем пышный пирог к праздничному столу.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Свежие дрожжи - 16 г (5-7 г сухих)
- Желток С1 - 3 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 8 г
- Мягкое сливочное масло- 80 г
- Молоко - 250 г
Для начинки:
- Капуста - 500 г
- Куркума (для цвета) - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - 2 пера
- Молоко - 50 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вареные яйца - 2-3 шт.
- Бекон по желанию
Для смазывания и посыпки:
- Желток - 1 шт.
- Жирные сливки - 2-3 ст.л.
- Кунжут - 1-2 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Разогреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, взятой из общего количества. Поставить активироваться на 15 минут.
2. Просеять муку, добавить все ингредиенты, кроме масла.
3. Добавить масло, хорошо вымесить. В хлебопечке тоже соблюдаем очередность добавки, масло добавляем после 5 минут вымешивания.
4. После вымешивания тесто оставляем на 2 ч. в тепле с одной обминкой в середине.
5. Пока подходит тесто, готовим начинку. Шинкуем капусту, растапливаем в сковороде масло, добавляем растительное масло и молоко, капусту и чеснок. Тушим, помешивая, до мягкости.
6. Солим, перчим, добавляем приправы (у меня куркума и немного прованских трав). Если в конце осталась жидкость, то сцеживаем капусту через сито, нам нужна сухая начинка.
7. Рубим яйца кубиками, измельчаем зелёный лук и добавляем к капусте. Начинка готова.
8. Тесто делим на две части Раскатываем первую часть, выкладываем в форму, оставляя бортики. Кладём начинку, распределяем ровно по поверхности. Сверху рекомендую добавить пару пластинок порезанного бекона.
9. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ей начинку и защипляем края.
10. Ставим на 40 минут в теплое место подходить.
11. Разогреваем духовку до 170°, смазываем подошедший пирог желтком со сливками и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30-40 минут на средне-нижнем ярусе.
🍴 Готовому пирогу даём остыть и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!