Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Квашеные на зиму помидоры. Лучшей закуски еще не придумали

Оглавление

Что добавить в рассол, чтобы помидоры оставались упругими, не раскисли и очень вкусными. Квашу в банках, а получаются, как бочковые.

И рассол выпивается весь до капли.

Уникальность рецепта в том, что банки не нужно закатывать, заливать томаты крутым кипятком, рискуя обжечься, а хранить под обычными полиэтиленовыми крышками в прохладном месте.

Рецепт помидоров

На 3-х литровую банку:

  • Соль - 1 столовая ложка с большим бугром;
  • Сахар - 5 столовых ложек без бугра;
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка с бугром;
  • Аспирин - 2 таблетки (растолочь в порошок);
  • Уксусная эссенция - 1 столовая ложка;

В каждую банку положить побольше зелени, листьев вишни и смородины, хрена и зубчики чеснока.

-2

Приготовление пошагово

В литровой кружке холодной воды развести соль, аспирин и сахар, примерно половину кружки вылить в банку с помидорами, а затем долить воду добавить сухую горчицу и уксус, чтобы смыть из кружки остатки соли и сахара.

После долить воду в банку с помидорами - обычную простую холодную воду.

Капроновые крышки подержать в горячей водой, и закрыть ими банки, как остынут, взбултыхать каждую банку и убрать в погреб на хранение.

Помидоры получаются очень вкусными. За раз со стола исчезает трехлитровая банка.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.