Что добавить в рассол, чтобы помидоры оставались упругими, не раскисли и очень вкусными. Квашу в банках, а получаются, как бочковые.
И рассол выпивается весь до капли.
Уникальность рецепта в том, что банки не нужно закатывать, заливать томаты крутым кипятком, рискуя обжечься, а хранить под обычными полиэтиленовыми крышками в прохладном месте.
Рецепт помидоров
На 3-х литровую банку:
- Соль - 1 столовая ложка с большим бугром;
- Сахар - 5 столовых ложек без бугра;
- Сухая горчица - 1 чайная ложка с бугром;
- Аспирин - 2 таблетки (растолочь в порошок);
- Уксусная эссенция - 1 столовая ложка;
В каждую банку положить побольше зелени, листьев вишни и смородины, хрена и зубчики чеснока.
Приготовление пошагово
В литровой кружке холодной воды развести соль, аспирин и сахар, примерно половину кружки вылить в банку с помидорами, а затем долить воду добавить сухую горчицу и уксус, чтобы смыть из кружки остатки соли и сахара.
После долить воду в банку с помидорами - обычную простую холодную воду.
Капроновые крышки подержать в горячей водой, и закрыть ими банки, как остынут, взбултыхать каждую банку и убрать в погреб на хранение.
Помидоры получаются очень вкусными. За раз со стола исчезает трехлитровая банка.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.