Здравствуйте, друзья!
Со списком повреждений этой пары можно ознакомиться здесь:
Итак, сначала мы тщательно отмыли всё, что можно было отмыть. Учитывая количество и разнообразие слоёв - понадобиться могло что угодно (этилацетат не показан).
Достаём стельки. Не достались. Смотрим - из-за чего. Ага, прошиты. Бывает. Достаём нитки (они оказались обычными хозяйственными). Всё равно надо перешивать потом.
Разбираем места, где протёрлась кожа около подошвы. И с большим интересом обнаруживаем, что это не кожа! По крайней мере - в классическом понимании этого слова. Похоже на какой-то нетканый материал (возможно - с примесью кожаных опилок), покрытый полимером. Впечатление двоякое. С одной стороны - принято считать, что кожа - это хорошо. С другой - лицевой слой натуральной кожи является основной несущей частью, которая и обеспечивает прочность. То есть в случае трещин лицевого слоя натуральной кожи деталь теряет прочность очень сильно. А в данном примере - это просто треснул этот самый полимер, который несущей роли особо не играл.
Вырежем деталь из натуральной кожи, срежем края.
Вырежем разлохмаченную часть. Вклеим эту деталь. Хорошо заметна эта "нетканость" материала. У натуральной кожи срез совершенно другой.
Прошиваем машинкой.
Разрывы у торсиона пытались заделать чем-то похожим на автогерметик. Всё это нужно убрать.
Латки вклеили, прошили. Теперь мажем клеем и сушим подошву.
Аналогично у торсиона. Обратите внимание на цвет применяемых саморезов.
Приклеили, затем прошиваем. Прошивать приходится по старым дырам.
Оттаким образом это выглядит. Всего таких латок в этой паре шесть. Это очень весело и почётно!
Дальше будем ремонтировать подошву и красить. Следите за рекламой! Ура.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Смотрите Ютуб. Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet