Этот торт я всегда пеку в бабушкин день рождения. Может кому-то понравится рецепт.
Продукты:
тесто:
4 желтка, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель , 190 гр сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 стакана муки.
крем:
Немного варенья из чёрной смородины
4 белка и 3/4 стакана сахара
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с желтками, сахаром, сметаной, добавить муку с разрыхлителем.
Полученное тесто разделить на две равные части и испечь коржи при температуре 200 градусов. У меня форма диаметром 28 см
Пока коржи пекутся, взбить белковый крем до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда, где будете взбивать, должна быть идеально чистая и обезжиренная, а в самом начале можно добавить щепотку соли.
Когда коржи чуть остынут, смазать нижний корж, который я оставила в форме вареньем из смородины. Вы можете использовать любое другое варенье, только надо иметь в виду, что она должно быть с кислинкой
накрыть вторым коржом
Затем сверху украсить взбитым белком, чтобы получились пики
И поставить в духовку, чтобы белковый крем чуть зарумянился.
Переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
#торт #выпечка #меренговыйторт #домашняяявыпечка