Найти в Дзене
Любовь Комарова

Торт Бабушкин (меренговый)

Оглавление

Этот торт я всегда пеку в бабушкин день рождения. Может кому-то понравится рецепт.

Продукты:

тесто:

4 желтка, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель , 190 гр сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны, 2 стакана муки.

крем:

Немного варенья из чёрной смородины

4 белка и 3/4 стакана сахара

приготовила необходимые продукты
приготовила необходимые продукты

Приготовление:

Размягчённое масло растереть с желтками, сахаром, сметаной, добавить муку с разрыхлителем.

фото автора
фото автора

Полученное тесто разделить на две равные части и испечь коржи при температуре 200 градусов. У меня форма диаметром 28 см

Тесто готово
Тесто готово
Вот у меня получилось два коржа.
Вот у меня получилось два коржа.

Пока коржи пекутся, взбить белковый крем до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, посуда, где будете взбивать, должна быть идеально чистая и обезжиренная, а в самом начале можно добавить щепотку соли.

приготовила белки и сахар
приготовила белки и сахар
Вот так у меня выглядят взбитые белки
Вот так у меня выглядят взбитые белки

Когда коржи чуть остынут, смазать нижний корж, который я оставила в форме вареньем из смородины. Вы можете использовать любое другое варенье, только надо иметь в виду, что она должно быть с кислинкой

Вот так  я промазала корж
Вот так я промазала корж

накрыть вторым коржом

Тортик почти собрала
Тортик почти собрала

Затем сверху украсить взбитым белком, чтобы получились пики

Вот так примерно
Вот так примерно

И поставить в духовку, чтобы белковый крем чуть зарумянился.

Фото тортика
Фото тортика

Переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Тортик на разрезе
Тортик на разрезе

#торт #выпечка #меренговыйторт #домашняяявыпечка