В данном рецепте мы добавим в блюдо только креветки, но можно использовать и замороженный морской микс.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сухое белое вино — 150-200 мл.
- Бульон — 450-500 мл.
- Сливки — 100-150 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
- Креветки — 300-400 гр.
- Пармезан — 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте креветки. Снимите с них панцирь, удалите внутренности.
Чеснок и морковь измельчитель на мелкой тёрке.
Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок, после чего добавьте морковь. Когда она станет мягкой и осядет обжарьте еще пару минут, после чего добавьте рис.
Шаг 3. Обжаривайте рис с овощами 2-3 минуты. Затем влейте бульон.
Шаг 4 . Через несколько минут добавьте вина, посолите. Когда крупа будет на половину готова, при необходимости долейте горячей воды или бульона. Обратите внимание ,что вода должна покрывать рис.
Шаг 5. Добавьте в сковороду креветки и влейте сливки.
Как только креветки будут готовы выключайте огонь и накройте посуду крышкой. Оставьте томится на 10 минут, за это время впитается влага и блюдо приобретёт равномерную кремообразную консистенцию.
Шаг 6. При подаче украсьте блюдо половинкой помидора-черри и обязательно посыпьте пармезаном.