Найти тему
Вкусный блог

Классическое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе с белым вином

В данном рецепте мы добавим в блюдо только креветки, но можно использовать и замороженный морской микс.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый  — 1 ст.
  • Сухое белое вино — 150-200 мл.
  • Бульон — 450-500 мл.
  • Сливки — 100-150 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Креветки — 300-400 гр.
  • Пармезан — 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготовьте креветки. Снимите с них панцирь, удалите внутренности.

-2

Чеснок и морковь измельчитель на мелкой тёрке.

-3

Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок, после чего добавьте морковь. Когда она станет мягкой и осядет обжарьте еще пару минут, после чего добавьте рис.

-4

Шаг 3. Обжаривайте рис с овощами 2-3 минуты. Затем влейте бульон.

Шаг 4 . Через несколько минут добавьте вина, посолите. Когда крупа будет на половину готова, при необходимости долейте горячей воды или бульона. Обратите внимание ,что вода должна покрывать рис.

-5

Шаг 5. Добавьте в сковороду креветки и влейте сливки.

-6

Как только креветки будут готовы выключайте огонь и накройте посуду крышкой. Оставьте томится на 10 минут, за это время впитается влага и блюдо приобретёт равномерную кремообразную консистенцию.

Шаг 6.  При подаче украсьте блюдо половинкой помидора-черри и обязательно посыпьте пармезаном.