Сегодня мы будем готовить творожный пирог с ананасами. Творожно-ананасовый пирог — это отличная домашняя выпечка. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты замечательно сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной и ароматной. Воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. Пирог хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных. Потом появились и другие рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься. Это прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию или встрече неожиданно нагрянувших гостей!
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная -300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Творог – 120 г
- Сахар – 200 г
- Ананасовый сок – 100 мл
- Ананас консервированный – 7 колечек
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванилин – 1 г
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокой чашке соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной светлой массы.
Затем добавляем в полученную массу творог и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Сливочное масло растопим на плите.
Немного остудив масло, вливаем его в яично-творожную массу и следом добавляем ананасовый сок.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разрыхлитель и пшеничную муку просеиваем через сито. В несколько приёмов вводим в тесто мучную смесь.
Также перемешиваем тесто при помощи миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму выливаем творожное тесто и разравниваем его при помощи столовой ложки или лопатки.
Кольца консервированного ананаса выкладываем в форму, немного утопив их в тесто.
Отправляем пирог с консервированными ананасами на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190 градусов. Выпекаем наш пирог до готовности примерно 40-45 минут.
Готовый пирог с консервированными ананасами остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш творожный пирог с ананасами, готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного пирога с ананасами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожного пирога с ананасами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897