Приготовление еды всегда требует сил и выдумки. Как то попался рецепт интересного блюда, как гласит история грузинского происхождения. Я попробовала приготовить и оказалось оооочень вкусно. Мои домашние в восторге. Готовила я "чинахи". Существуют разные варианты приготовления, используют разное мясо, овощи, готовят в горшках , казане, просто в жаропрочной посуде.
Ингредиенты :
Вырезка свиная
Баклажаны
Перец болгарский
Лук
Картофель
Помидоры
Чеснок
Перец острый
Специи
Соль
Вода
Растительное масло
Сливочное масло
Приготовление :
Я готовила в горшочках.
Нарезаем мясо кусочками,не маленьками, но довольно крупно, обжариваем в сковородке на растительном масле, накладываем в горшочки, солим. Затем нарезаем, тоже довольно крупно, овощи и также обжариваем со всех сторон. Это баклажаны, перец болгарский, лук, картофель. Также отправляем слоями в горшки и каждый слой солим. Сверху всех слоёв помидоры, мелко измельчённые чеснок и острый перец, специи (у меня хмели-сунели, кавказские травы, паприка, смесь перцев) и небольшой кусочек сливочного масла. Заливаем водой горшочки, чуть больше половины и в духовку, градусов 200°С на 1-1,5 часа, зависит от духовки. Получается очень вкусно, остренько, но прям как надо. 👍👍👍