Найти в Дзене
Betero4ek__life

Чинахи

Приготовление еды всегда требует сил и выдумки. Как то попался рецепт интересного блюда, как гласит история грузинского происхождения. Я попробовала приготовить и оказалось оооочень вкусно. Мои домашние в восторге. Готовила я "чинахи". Существуют разные варианты приготовления, используют разное мясо, овощи, готовят в горшках , казане, просто в жаропрочной посуде.

Ингредиенты : 

Вырезка свиная

Баклажаны

Перец болгарский

Лук

Картофель

Помидоры

Чеснок

Перец острый

Специи

Соль

Вода

Растительное масло

Сливочное масло

Приготовление :

Я готовила в горшочках. 

Нарезаем мясо кусочками,не маленьками, но довольно крупно, обжариваем в сковородке на растительном масле, накладываем в горшочки, солим. Затем нарезаем, тоже довольно крупно, овощи и также обжариваем со всех сторон. Это баклажаны, перец болгарский, лук, картофель. Также отправляем слоями в горшки и каждый слой солим. Сверху всех слоёв помидоры, мелко измельчённые чеснок и острый перец, специи (у меня хмели-сунели, кавказские травы, паприка, смесь перцев) и небольшой кусочек сливочного масла. Заливаем водой горшочки, чуть больше половины и в духовку, градусов 200°С на 1-1,5 часа, зависит от духовки. Получается очень вкусно, остренько, но прям как надо. 👍👍👍

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются