Обожаю рождественские десерты! В детстве мама всегда готовила шоколадный кекс или имбирное печенье. Наверное, отсюда у меня безмерная любовь к выпечке.
Делюсь с вами тремя рождественскими десертами, которые я нашла для своего рождественского стола. Приготовлю один из них и подам вместе с безалкогольным глинтвейном.
1. Традиционное сочиво
Приготовление:
- Промыть крупу, залить кипятком и оставить минимум на 12 часов.
- Промыть еще раз, залить водой в отношении 1:4, варить около 3 часов до полной готовности.
- Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 20 минут.
- Готовую пшеницу откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
- К еще горячей крупе добавить изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
- Мед развести с водой 1:1, добавить к блюду и все хорошо перемешать.
2. Шоколадный кекс с изюмом
Приготовление:
- Растереть теплое масло с сахаром до кремообразного состояния.
- По одному добавить яйца и каждый раз хорошо перемешивать.
- Добавить муку, разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
- Добавить орехи, изюм, вишню и коньяк.
- Выпекать 45 минут при температуре 170°C. Можно использовать силиконовую форму.
3. Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Приготовление:
- Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- На дно формы выложить печенье и хорошо утрамбовать его к стенкам.
- По инструкции залить желатин на 10 минут холодной водой, растворить на водной бане.
- Смещать сметану со сгущенкой, добавить желатин. Хорошо перемешать.
- Вылить в форму с печеньем и оставить в холодильнике на 3 часа.
- Можно украсить тертым шоколадом или ягодами.