Найти тему
Нехозяйственная

Рождественский кекс, чизкейк или сочиво?

Оглавление

Обожаю рождественские десерты! В детстве мама всегда готовила шоколадный кекс или имбирное печенье. Наверное, отсюда у меня безмерная любовь к выпечке.

Делюсь с вами тремя рождественскими десертами, которые я нашла для своего рождественского стола. Приготовлю один из них и подам вместе с безалкогольным глинтвейном.

1. Традиционное сочиво

-2

Приготовление:

  1. Промыть крупу, залить кипятком и оставить минимум на 12 часов.
  2. Промыть еще раз, залить водой в отношении 1:4, варить около 3 часов до полной готовности.
  3. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 20 минут.
  4. Готовую пшеницу откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  5. К еще горячей крупе добавить изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
  6. Мед развести с водой 1:1, добавить к блюду и все хорошо перемешать.

2. Шоколадный кекс с изюмом

-3
-4

Приготовление:

  1. Растереть теплое масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. По одному добавить яйца и каждый раз хорошо перемешивать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Замесить тесто.
  4. Добавить орехи, изюм, вишню и коньяк.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 170°C. Можно использовать силиконовую форму.

3. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

-5
-6

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. На дно формы выложить печенье и хорошо утрамбовать его к стенкам.
  3. По инструкции залить желатин на 10 минут холодной водой, растворить на водной бане.
  4. Смещать сметану со сгущенкой, добавить желатин. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму с печеньем и оставить в холодильнике на 3 часа.
  6. Можно украсить тертым шоколадом или ягодами.