Подготовить ингредиенты:
• овощи завернуть в фольгу, запечь в духовке, остудить и очистить
• скумбрию очистить от внутренностей, костей и шкурки.
Каждое филе разрезать вдоль на две половинки
• приготовить майонез (как – смотрите в видео)
Свеклу и морковь нарезать тонкими кольцами/полукольцами/полосками
Картофель натереть и смешать с майонезом
Коврик для приготовления суши застелить пленкой
Сформировать заготовки:
• выложить на коврик одним слоем нарезанную свеклу
• на свеклу выложить слайсы моркови
• на морковь выложить картофельную массу – разровнять
• сверху на картофель (с самого края) выложить кусок рыбы и зеленый лук
• свернуть все рулетом (роллом)
Получившиеся заготовки завернуть сначала в пленку, а затем в фольгу
Заготовки отправить в холодильник на 5-6 часов
Перед подачей заготовки нарезать на кусочки, толщиной около 2 см
Украсить смесью вареного яйца и майонеза
По желанию, присыпать сверху измельченными орехами
Скумбрия "под шубой"
3 января 20233 янв 2023
9
~1 мин