Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!
Тесто на кефире готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое, поэтому такой вариант подходит тем, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто или у кого остался лишний кефир, например, как у меня в этот раз.
Некоторые хозяйки думают, что тесто на кефире поднимается хуже. Но я открою вам сегодня один секрет, благодаря которому, тесто поднимется так же хорошо, как и дрожжевое. Жареные пирожки на таком тесте получаются пышными и воздушными.
Тесто на кефире готовится достаточно просто. Самое главное условие, которое вы должны соблюдать: Продукты должны быть как минимум комнатной температуры. Мой секрет заключается в том, что перед тем, как замешивать тесто, я немного подогреваю кефир на очень медленном огне. Благодаря этому пирожки получаются нежными, мягкими и воздушными.
В кефир добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и соду. Всё смешайте. А затем понемногу начинайте всыпать муку. Тесто получается мягким и не липким. Его нужно вымесить и оставить минут на 10-15.
Ингредиенты для теста:
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
Начинку вы можете выбрать на свой вкус. У меня в этот раз начинка: яйца с луком.
Пирожки формовать и жарить так же, как и с обычным дрожжевым тестом. Жарить на растительном масле.
Желаю вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.
Крепко обнимаю 🤗
Краса Елена