Найти тему
Краса Елена

Жареные пирожки на кефире

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала!

Тесто на кефире готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое, поэтому такой вариант подходит тем, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто или у кого остался лишний кефир, например, как у меня в этот раз. 

Некоторые хозяйки думают, что тесто на кефире поднимается хуже. Но я открою вам сегодня один секрет, благодаря которому, тесто поднимется так же хорошо, как и дрожжевое. Жареные пирожки на таком тесте получаются пышными и воздушными.

Тесто на кефире готовится достаточно просто. Самое главное условие, которое вы должны соблюдать: Продукты должны быть как минимум комнатной температуры. Мой секрет заключается в том, что перед тем, как замешивать тесто, я немного подогреваю кефир на очень медленном огне. Благодаря этому пирожки получаются нежными, мягкими и воздушными.

В кефир добавьте соль, сахар, яйца, растительное масло и соду. Всё смешайте. А затем понемногу начинайте всыпать муку. Тесто получается мягким и не липким. Его нужно вымесить и оставить минут на 10-15.

Фото: Краса Елена
Фото: Краса Елена

Ингредиенты для теста:

кефир - 1 стакан

сода пищевая - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сахар 2 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт.

мука пшеничная - 3 стакана

Начинку вы можете выбрать на свой вкус. У меня в этот раз начинка: яйца с луком.

Пирожки формовать и жарить так же, как и с обычным дрожжевым тестом. Жарить на растительном масле.

Желаю вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы до сих пор не подписаны.

Крепко обнимаю 🤗

Краса Елена