Найти тему

Средиземноморский рыбный суп с креветками

Для приготовления этого невероятно вкусного супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе морской рыбы с/м — 1 кг
  • креветки в/м — 1 пачка (400 г)
  • помидоры очищенные в т/с — 1 банка (800 г)
  • бульон рыбный — 500 мл
  • бульон куриный — 500 мл
  • вино белое сухое — 250 мл (1 стакан)
  • оливки б/к — 50 г
  • маслины б/к — 50 г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лимон — 1 шт. (натереть цедру)
  • лук красный — 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • мука
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец

Лук почистите, каждую луковицу разрежьте пополам, затем каждую половинку вдоль волокон еще на 8 частей.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Помидоры достаньте из банки и разрежьте каждый на 2 — 3 части.

Почистите креветки.

Оливки и маслины разрежьте пополам.

Укроп помойте и мелко нарубите.

Рыбное филе разморозьте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите, обваляйте в муке и пожарьте на оливковом масле до корочки.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне нарезанный красный лук (10 минут).

Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с соком, вино, рыбный и куриный бульон, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 15 минут.

После это добавьте в суп обжаренные кусочки рыбы, креветки, оливки и маслины, лимонную цедру, укроп и все аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и выключите огонь.

Дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

Вкусный до невозможности рыбный суп с креветками готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются