Для приготовления этого невероятно вкусного супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе морской рыбы с/м — 1 кг
- креветки в/м — 1 пачка (400 г)
- помидоры очищенные в т/с — 1 банка (800 г)
- бульон рыбный — 500 мл
- бульон куриный — 500 мл
- вино белое сухое — 250 мл (1 стакан)
- оливки б/к — 50 г
- маслины б/к — 50 г
- лавровый лист — 4 шт.
- лимон — 1 шт. (натереть цедру)
- лук красный — 2 шт. (среднего размера)
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- мука
- укроп — 1 пучок
- соль, черный молотый перец
Лук почистите, каждую луковицу разрежьте пополам, затем каждую половинку вдоль волокон еще на 8 частей.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Помидоры достаньте из банки и разрежьте каждый на 2 — 3 части.
Почистите креветки.
Оливки и маслины разрежьте пополам.
Укроп помойте и мелко нарубите.
Рыбное филе разморозьте, нарежьте на кусочки среднего размера, посолите и поперчите, обваляйте в муке и пожарьте на оливковом масле до корочки.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне нарезанный красный лук (10 минут).
Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры вместе с соком, вино, рыбный и куриный бульон, лавровый лист, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 15 минут.
После это добавьте в суп обжаренные кусочки рыбы, креветки, оливки и маслины, лимонную цедру, укроп и все аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль и выключите огонь.
Дайте супу постоять под крышкой 10 минут.
Вкусный до невозможности рыбный суп с креветками готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!