Все начинающие самогонщики в начале своей практики задаются вопросом: "До скольких градусов выгонять спирт-сырец при первой перегонке?". Давайте рассмотрим данный вопрос на примере сахарной браги. Многие начинающие самогонщики, да и большое число "опытных" самогонщиков считает, что для получений самогона, годного к употреблению, достаточно выгнать спирт-сырец 1 раз. Это в корне ошибочное мнение! С спирте-сырце, получаемом при первой перегонке, содержится множество вредных для организма примесей, представляющих опасность для здоровья, поэтому необходимо делать как минимум, 2 перегонки. Но давайте вернемся к вопросу первой перегонки. Наполняем самогонный куб брагой на 3/4, включаем нагрев, при достижении температуры в кубе 73-75 градусов включаем подачу воды на холодильник. Начинает капать дистиллят. (Для упрощения определения крепости получаемого продукта настоятельно рекомендую приобрести полезный девайс - "попугай", он очень облегчит работу с самогонным аппаратом.) Спирт-сырец тече
Первая перегонка браги, до скольких градусов гнать спирт-сырец
5 января 20235 янв 2023
50,9 тыс
1 мин