Найти тему

Куриные сердечки с фасолью

Я вообще люблю всякий куриный ливер и, когда попались симпатичные сердечки, да еще от домашних куриц, не сомневалась ни минуты.

-2

Куриные сердечки с фасолью - это вполне самостоятельное блюдо, во всяком случае для меня, и сытный салат, который можно приготовить на праздник для гостей

Готовить его предельно просто, но сердечки придется все-таки предварительно отварить. Я варю их минут 30 в подсоленной воде без особых выкрутасов, даже пенку не снимаю. Если пенки будет много, то готовые сердечки можно просто промыть.

-3

Теперь можно приступить к самому блюду.

Луковицу и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем зубчик чеснока. Его важно не пережарить, чтобы не горчил, поэтому помешиваем минуту-другую и все, выкладываем овощи в салатницу

-4

А на сковородке обжариваем немного порезанные сердечки, минут 5, просто чтобы чуть пропитались маслом, оставшимся после обжарки овощей

-5

Добавляем сердечки к овощам

-6

В последнюю очередь идет фасоль. Я чаще использую консервированную, которую промываю от жидкости, которая была в банке. И поэтому ее тоже стоит немного обжарить

-7

Вот и готово. Остается заправить майонезом с ложечкой горчицы

-8

Вкуснейшая штука эти ваши куриные сердечки )

-9