В продолжение праздничных приготовлений уже не хочется делать сложные блюда. Традиционные начинают приедаться и тогда выручают несложные и вкусные рецепты, которыми можно перекусить или угостить гостей. Например вот такой салат, его я кстати встречала в одном ресторанчике у моря, где он был в меню. Вот только точную цену не помню)
Его легко можно сделать дома, продукты доступные и простые. Получается вкусно, зато стоить будет в разы дешевле по затратам.
Салат Зодиак с курицей и жареными грибами
Приготовление
Отвариваем куриную грудку и яйца. Пока они варятся, займёмся грибами.
Грибы берём свежие, обычные шампиньоны. Чистим их,режем пластинками и обжариваем. Выкладываем со сковородки в тарелку, так чтобы масло осталось в сковороде.
На этом же масле слегка обжариваем нарезанный лук до "прозрачности".
Отварное куриное филе режем кубиками, также нарезаем яйца.
Соединяем в салатнике курицу, грибы с луком и яйца. Добавляем консервированную кукурузу и мелконарезанные свежие огурчики.
Солим и чуть по вкусу перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Уложив сверху несколько веточек свежей зелени, салат готов к подаче.
Количество продуктов небольшое:
- Куриное филе - 300 гр;
- Яйца - 2 шт.;
- Свежие шампиньоны - примерно 400 гр.;
- 1 луковица;
- Свежие огурцы - 2 шт. некрупные;
- Кукуруза консервированная - 2/3 банки.
Заправлять майонезом, солить и перчить по вкусу.
Приятного вам угощения и поздравления с наступающим Рождеством)
Каждый день я публикую новые рецепты на моём кулинарном канале - Вкусно и Полезно. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Также очень хорошие и удачные рецепты я публикую в видео на Рутуб канале - Вкусно и Просто. Приглашаю своих подписчиков посмотреть и оценить, буду очень признательна за поддержку)