Найти тему

Мифы о правильном питании и все, что с ним связано «МИФ 6: употреблять обезжиренные молочные продукты полезно»

<<Все дело в жире>>
<<Все дело в жире>>

Да это так: для начала давайте разберемся, что способствовало появлению обезжиренных молочных продуктов. Они появились как ни странно по причине того, что многие десятилетия ученые твердили, что употребление жирной пищи повышает уровень холестерина следствием чего могут появиться сердечно-сосудистые заболевания.

В последнее время много людей взялись за правильное питание, где одним из факторов является пониженное употребление жиров, калорий и их контроль. Люди целенаправленно идут в магазины заходят в молочный отдел и ищут глазами молочные продукты с маленьким содержание жира и покупают.

Действительно употребление обезжиренных продуктов может быть оправдано в нескольких случаях.

1. Когда Вам врач назначает специальную лечебную диету.

2. Для больных гипертонией.

3. В качестве перекуса в разгрузочный день.

Нет это не так: давайте выясни как производители обезжиривают молочную продукцию. К примеру, возьмем молоко стандартной жирности 3-6%, это молоко перегоняют через сепаратор и в нем отделяются сливки и «обрат- отделившаяся жидкость, то есть обезжиренное молоко с жирностью до 0,5%». Поэтому, когда производители указывают на упаковке содержание жира «0» это не так. Обезжиренные продукты не способствуют похудению они просто на просто ограничивают нас в жирах а при регулярном их употреблении нарушается обмен веществ и повышается риск развития заболевания сердечно-сосудистой системы.

Нужно понимать, что обезжиренная еда теряет свои вкусовые качества, поэтому производители убранный жир заменяют сахарозаменителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, стабилизаторами и транс-жирами употребление, которых в больших количествах приносят организму существенный вред: страдает иммунитет, возрастает риск развития сахарного диабета, растет уровень холестерина в крови.

Жиры – один из важных компонентов в ежедневном рационе. Они необходимы для усвоения витаминов А,D,K,E и питательных веществ, нормального пищеварения, обеспечивают нас энергией, защищает наше тело от холода, внутренние органы и нервные окончания.

Если кто-либо замечал, в магазинах обезжиренные продукты зачастую фасуют в более больших упаковках, а зная нашего человека у него присутствует риск съесть ударную дозу сахарозаменителя, консервантов, красителей и других пищевых добавок, которыми богаты йогурты, творожки и другие молочные продукты.

Подводя итоги сделаем вывод:

1. Обезжиренные продукты можно есть, но только в случаях, которые я указал выше.

2. Жиров не нужно бояться, их употребление нужно регулировать.

3. Сильное ограничивание жиров может привести к плохим последствиям.

4. Обезжиренные продукты могут привести к обратному эффекту «Ожирению».

5. Я советую есть сметану жирностью 10–15 %, творог — 5 %, молоко и кефир — 3 %» это так вкусно и полезно.

«Уважаемый читатель, если Вам будет не трудно поставить класс и по возможность подписаться если данная тематика интересна»