Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Есть ли секс после свадьбы?

Ну вот и все! Долгожданные "Да" в ЗАГСе сказны, исполнен первый танец, прозвучали трогательные слова поздравления родителей и вот наступает долгожданный момент - момент первой брачной ночи. Или нет? Молодожены так устали от насыщенного торжественного дня, что после подсчета подарков, синхронно решают "давай завтра". С этого момента во многих молодых семьях секс постепенно исчезает или становится слишком редким гостем. Начинаются конфликты, ссоры и в "жить долго и счастливо" уже вериться с трудом.

Так в чем причина того, что секс уходит?

С позиции современных исследований - их несколько:

1. Разные биологические "часовые пояса"

Когда молодые люди находятся на этапе развития романтических отношений - секс является важной составляющей общения. Оба партнера готовятся к этому моменту. Физически и психологически. Когда мужчина и женщина начинают жить вместе разница в "биологических часах" становится более выраженной. Один партнёр чувствует большую потребность заняться сексом утром, когда он полон сил и энергии, а второй эту же самую потребность чувствует вечером или поздней ночью.

2. Усталость

Согласно новой статистике, большая часть россиян вступают в брак в возрасте от 25 до 34 лет. Это тот возраст в котором большую часть времени неизменно занимает работа. Иногда трудно соблюсти баланс между личной жизнью и работой поэтому приходя домой многие предпочитают отдохнуть лежа на диване. К тому же, не стоит забывать, что помимо работы у супругов возникает необходимость заниматься "домом".

3. Рождение ребенка

Появление нового члена семьи - несказанная радость. Однако она накладывает ограничение на интимную жизнь. Период беременности до сих пор многими воспринимается как период "воздержания" (страхи могут связаны с нанесением вреда ребенку, предрассудки стереотипы, угрозы при беременности и так далее). Но и после рождения ребенка в течении периода восстановления - секс так же под "запретом". А так же многие родители как бы снимают с себя роли супругов, и остаются только родителями, не уделяя внимания друг другу.

Есть так же другая, совершенно противоположная проблема - нежелание заводить ребенка и подсознательный отказ от интимной близости.

4. Страх неудачи

Данная проблема является производной от вышеперечисленных. "Если боишься, что не получится, то нечего и пытаться". Многие боятся неудачи - это совершенно оправданный страх. Как мужчины переживают о неудачах, так же и женщины боятся не испытать приятных эмоций.

Формируется определенный замкнутый круг.

Однако, чем чаще мы пытаемся сделать то, что у нас плохо получается тем больше опыта мы получаем. Соответственно, будучи самими близкими друг другу людьми в процессе общения и регулярных интимных отношений мы лучше узнаем друг друга и качества секса значительно повышается.

Будьте счастливы и любите друг друга!

Автор: Гусева Валерия Александровна
Психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru