Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Когда я хочу удивить кого-то яблочным пирогом, готовлю вкуснейшие «Яблочные крошки». Делюсь простым рецептом

Оглавление

🥧 Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете?

А пробовали когда-либо готовить «Яблочные крошки»? Если нет, то обязательно попробуйте! Делюсь проверенным рецептом 😉

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г + для смазывания формы.

Для начинки:

  • яблоки (тертые) – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

300 г муки, 50 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли смешиваем.

-2

Добавляем к сухим ингредиентам 100 г сливочного масла комнатной температуры, растираем до состояния крошки.

-3

Яблоки очищаем и натираем на тёрке.

Должно получиться 450 г тёртых яблок.

-4

Добавляем к ним 50 г сахара и яйцо. Перемешиваем.

-5

В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем примерно 2/3 теста (крошки). Распределяем равномерно по форме.

-6

Выкладываем яблочную начинку и также распределяем её равномерно.

-7

Засыпаем начинку оставшимися крошками.

-8

Получившийся пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

-9

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2 часа.

-10

Разрезаем порционно и подаём к столу остывшим.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует: