🥧 Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете?
А пробовали когда-либо готовить «Яблочные крошки»? Если нет, то обязательно попробуйте! Делюсь проверенным рецептом 😉
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г + для смазывания формы.
Для начинки:
- яблоки (тертые) – 450 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
300 г муки, 50 г сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли смешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам 100 г сливочного масла комнатной температуры, растираем до состояния крошки.
Яблоки очищаем и натираем на тёрке.
Должно получиться 450 г тёртых яблок.
Добавляем к ним 50 г сахара и яйцо. Перемешиваем.
В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем примерно 2/3 теста (крошки). Распределяем равномерно по форме.
Выкладываем яблочную начинку и также распределяем её равномерно.
Засыпаем начинку оставшимися крошками.
Получившийся пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 2 часа.
Разрезаем порционно и подаём к столу остывшим.