Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Курник на современный манер

Шеф-повар ресторана рассказал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. 

Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. 

 Попробуйте и Вы этот вариант, уверены, что и Вам он придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  

Для блинов:

 кефир 500 мл

 яйцо куриное 1 шт.

 сода 1 ч. л.

 сахар 2 ст. л.

 соль 0,5 ч. л.

 водка 3 ст. л.

 вода 100 мл

 мука пшеничная 225 г

 масло оливковое 1 ст. л.

Для начинки:

 шампиньоны 350 г

 лук репчатый 2 шт.

 рис сырой 0,5 ст.

 яйцо куриное 3 шт.

 зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок

 голень куриная 800 г

Для теста:

 вода 250 мл

 дрожжи 2,5 ч. л.

 сахар 2 ч. л.

 мука пшеничная 450 г

 масло оливковое 2 ст. л.

 соль 2 ч. л.

Дополнительно:

 сметана 150 г

 горчица 1 ч. л.

 соль 1 щепотка

 перец черный 1 щепотка

 сок лимонный 1 ст. л.

 сыр твердый тертый 150 г

 желток яичный (для смазывания) 1 шт.

 молоко (для смазывания) 1 ст. л.

 кунжут (опционально) 1 ч. л.

Количество калорий - 1 110,2 ккал

БЖУ: 55,4 г / 48 г / 117,3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

______________

рис, яйца, блины, Курник

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются