Шеф-повар ресторана рассказал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики.
Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая.
Попробуйте и Вы этот вариант, уверены, что и Вам он придется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
кефир 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
сода 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
водка 3 ст. л.
вода 100 мл
мука пшеничная 225 г
масло оливковое 1 ст. л.
Для начинки:
шампиньоны 350 г
лук репчатый 2 шт.
рис сырой 0,5 ст.
яйцо куриное 3 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) 1 пучок
голень куриная 800 г
Для теста:
вода 250 мл
дрожжи 2,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука пшеничная 450 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль 2 ч. л.
Дополнительно:
сметана 150 г
горчица 1 ч. л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
сок лимонный 1 ст. л.
сыр твердый тертый 150 г
желток яичный (для смазывания) 1 шт.
молоко (для смазывания) 1 ст. л.
кунжут (опционально) 1 ч. л.
Количество калорий - 1 110,2 ккал
БЖУ: 55,4 г / 48 г / 117,3 г
______________