Фаршированная скумбрия украсит любой стол: в аппетитной тушке совершенно не останется костей, а сочная мякоть будет источать нежный аромат. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей, в этой статье я расскажу, как это сделать.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем филе скумбрии, разрезаем рыбу, и делаем так, чтоб осталось только мяско рыбки.
Кладём рыбку на пищевую пленку. Посыпаем соль и чёрным перцем.
Посыпаем желатином.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Красный лук нарезаем мелко, и обжариваем в сковороде. Обжариваем до мягкости.
Натираем морковь и выкладываем в сковороду к луку.
Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Добавляем соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем зажарку поверх рыбы, равномерно распределяя ее.
Нарезаем варенные яйца и кладём поверх начинки.
Посыпаем солью, добавляем желатин.
Целые маленькие маринованные огурцы выкладываем поверх яиц.
Плотно заворачиваем рыбу в пищевую плёнку.
Обвязываем рыбку в пленке шпагатом, как показано на фото.
Отправляем рыбу в кипящую воду на 30 минут.
После выкладываем рыбу в форму, и когда она остынет, кладём в холодильник на ночь.
Разрезаем шпагат, убираем пленку с рыбы.
Нарезаем и выкладываем па тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 скумбрии.
Соль.
Черный перец.
Желатин.
4 ст. л растительного масла.
1 красный лук.
1 морковь.
2 яйца.
Огурцы маринованные.