Этот рецепт сладких печений сделает праздничный завтрак или полдник особенным.
Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь идеальное печенье! Этот супер простой рецепт лепешки так же доступен, как и неотразим.
Американское печенье (подобные тем, которые готовятся по этому рецепту!) обычно сладкое, плотное и сухое. Обычно оно имеет треугольную форму и может содержать такие добавки, как шоколадная стружка, ягоды или орехи.
Ингредиенты для печенья:
Этот рецепт печенья , достойных выпечки, легко приготовить из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Если нет, вот что добавить в список покупок:
· Мука : Этот рецепт печенья начинается с муки.
· Сахар : вам понадобится сахар для теста и для посыпки булочек.
· Разрыхлители : пищевая сода и разрыхлитель действуют как разрыхлители, что означает, что они помогают печенью подняться.
· Соль : щепотка соли усиливает общий вкус булочек.
· Сливочное масло : убедитесь, что масло заморожено, прежде чем добавлять его в тесто, чтобы тесто получилось слоеным.
· Изюм : Вы также можете использовать сушеную смородину.
· Сметана : Сметана придает блюду влажность и тонкий острый вкус.
· Яйцо : яйцо добавляет влаги и помогает скрепить тесто для печенья.
Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
· мука 2 стакана (200 г стакан)
· сахар 70 г
· разрыхлителя 2 ч.л.
· соли 0,5 ч.л.
· сода ¼ ч.л.
· сливочное масло замороженное 8 ст.л. ( 40 г)
· изюм (или сушеная смородина) 100 г
· сметана (можно кефир) 100 г
· яйцо 1 шт.
· сахар (для присыпки) 1 ч.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов C; установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске. Натереть масло в мучную смесь на крупной терке. Пальцами перемешайте масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки, затем добавьте изюм.
3. Взбейте сметану и яйцо вместе в небольшой миске, пока они не смешаются.
4.С помощью вилки перемешайте сметанную смесь с мучной, пока не образуются большие комки теста. Руками сформируйте из теста шар. (Сначала тесто может показаться сухим, но в процессе работы оно соберется.)
5.Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 18-20 см и толщиной около2 см. Посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой сахара. Используйте острый нож, чтобы разрезать на 8 равных треугольников; поместите на подготовленный противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
6.Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-17 минут. Остудить в течение 5 минут; подавать теплыми или комнатной температуры.
Приятного аппетита!