Я думаю, что всем известна такая выпечка, которая получается очень вкусной, нежной и любимым лакомством к чаю - это пончики. Это кондитерское изделие популярно во многих странах. Обычно пончики имеют круглую форму и выпекаются из дрожжевого теста. В центре пончиков, как правило, присутствует дырка. Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. В этой статье я хочу поделиться, как создать пончики на быструю руку в домашних условиях.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Теплую воду добавляем в чашку, и добавляем к ней сахар и сухие дрожжи.
Венчиком все перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Через сито просеиваем муку.
Перемешиваем лопаткой.
Добавляем муку, если это необходимо.
Замешиваем до густой консистенции. Если вы уже замешиваете тесто на столе, то смажьте маслом стол, перед тем, как выкладывать его на поверхность.
Смазываем маслом чашку и выкладываем туда тесто.
Оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Формируем из теста округлую форму и делим его на ровные 12 частей.
Формируем из теста шарики и выкладываем их на отдельные салфеточки.
Накрываем полотенцем тесто и оставляем на 15 минут.
Формируем плоские кругляшки из теста.
Делаем небольшое отверстие по середине теста.
Разогреваем масло в сковороде.
Обжариваем пончики. Выкладываем сначала пончик с салфеткой, когда обжарили с одной стороны, убираем бумагу и переворачиваем пончик.
Повторяем так, пока не обжарим все пончики.
Выкладываем пончики на тарелку с салфеткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 мл воды.
1 ст. л сахара.
10 г сухих дрожжей.
750 г муки.
1 ч. л соли.
60 мл растительного масла.