Чтобы стол выглядел богатым, необязательно делать множество салатов. Я обычно обхожусь закусками, но не простыми! Эти пять рецептов обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой.
Рулеты с беконом и козьим сыром
Простейшая закуска, от которой можно язык проглотить! На 8 порций вам понадобятся:
· сырокопчёный бекон – 8 ломтиков;
· мягкий козий сыр – 8 чайных ложек;
· руккола - пучок;
· корнишоны среднего размера – 8 штук;
· соль и перец по вкусу.
Разложите кусочек бекона и на самый край выложите козий сыр. Затем поперчите и посолите, выложите рукколу. Важно чтобы она лежала поперёк бекона – края будут выступать за пределы ломтика. Разрежьте корнишон и положите на рукколу. Сверните плотный рулетик и разрежьте его на 2 части.
Митболлы с сыром
Эта закуска готовится чуть дольше предыдущей, но она того стоит! Поэтому я всегда с удовольствием её готовлю.
Вам понадобятся:
· мука пшеничная – 180 граммов;
· разрыхлитель – 2 чайные ложки;
· соль – половинка чайной ложки;
· растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
· сардельки свиные (это важно!) – 900 граммов;
· сыр чеддер – 450 граммов;
· репчатый лук – 1 головка;
· чеснок – зубчик;
· сельдерей – два стебля;
· петрушка – пучок.
Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого в глубокой миске смешайте муку, соль, сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Затем мелко нарубите сардельки и тоже добавьте в миску. Натрите сыр и измельчите всю зелень (лук, чеснок, сельдерей, петрушку). Перемешайте всё до однородности и сделайте небольшие шарики из полученной массы – оптимальный размер до 3 сантиметров.
Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него митболлы. Поставьте их в духовку на четверть часа до появления румяной корочки.
Румяные морские тарталетки – с крабовым мясом
Очень вкусная закуска, которая выбивается из привычных представлений о тарталетках.
Вам нужно взять:
· сливочный сыр (любой) – 220 граммов;
· крабовое мясо (можно заменить на крабовые палочки) – 170 граммов;
· майонез – 2 столовые ложки;
· пармезан тёртый – 2 столовые ложки;
· чеддер тёртый – 60 граммов;
· соевый соус – чайная ложка;
· паприка – на глазок;
· зелёный лук – несколько перьев.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на заполнение 20 тарталеток.
Приготовьте начинку – смешайте все ингредиенты в одной посуде (крабовое мясо и лук предварительно порубите). Разложите смесь по тарталеткам и посыпьте паприкой. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте тарталетку на 7 минут максимум. Подавайте закуску в тёплом виде.