Найти тему
Лабиринты Рассказов

Топ-5 быстрых и оригинальных закусок, которые очень нравятся гостям. Я делаю их к любому праздничному событию

Оглавление

Чтобы стол выглядел богатым, необязательно делать множество салатов. Я обычно обхожусь закусками, но не простыми! Эти пять рецептов обязательно станут вашей палочкой-выручалочкой.

-2

Рулеты с беконом и козьим сыром

Простейшая закуска, от которой можно язык проглотить! На 8 порций вам понадобятся:

· сырокопчёный бекон – 8 ломтиков;

· мягкий козий сыр – 8 чайных ложек;

· руккола - пучок;

· корнишоны среднего размера – 8 штук;

· соль и перец по вкусу.

Разложите кусочек бекона и на самый край выложите козий сыр. Затем поперчите и посолите, выложите рукколу. Важно чтобы она лежала поперёк бекона – края будут выступать за пределы ломтика. Разрежьте корнишон и положите на рукколу. Сверните плотный рулетик и разрежьте его на 2 части.

Митболлы с сыром

-3

Эта закуска готовится чуть дольше предыдущей, но она того стоит! Поэтому я всегда с удовольствием её готовлю.

Вам понадобятся:

· мука пшеничная – 180 граммов;

· разрыхлитель – 2 чайные ложки;

· соль – половинка чайной ложки;

· растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;

· сардельки свиные (это важно!) – 900 граммов;

· сыр чеддер – 450 граммов;

· репчатый лук – 1 головка;

· чеснок – зубчик;

· сельдерей – два стебля;

· петрушка – пучок.

Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого в глубокой миске смешайте муку, соль, сливочное масло и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Затем мелко нарубите сардельки и тоже добавьте в миску. Натрите сыр и измельчите всю зелень (лук, чеснок, сельдерей, петрушку). Перемешайте всё до однородности и сделайте небольшие шарики из полученной массы – оптимальный размер до 3 сантиметров.

Нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него митболлы. Поставьте их в духовку на четверть часа до появления румяной корочки.

Румяные морские тарталетки – с крабовым мясом

-4

Очень вкусная закуска, которая выбивается из привычных представлений о тарталетках.

Вам нужно взять:

· сливочный сыр (любой) – 220 граммов;

· крабовое мясо (можно заменить на крабовые палочки) – 170 граммов;

· майонез – 2 столовые ложки;

· пармезан тёртый – 2 столовые ложки;

· чеддер тёртый – 60 граммов;

· соевый соус – чайная ложка;

· паприка – на глазок;

· зелёный лук – несколько перьев.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на заполнение 20 тарталеток.

Приготовьте начинку – смешайте все ингредиенты в одной посуде (крабовое мясо и лук предварительно порубите). Разложите смесь по тарталеткам и посыпьте паприкой. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте тарталетку на 7 минут максимум. Подавайте закуску в тёплом виде.

Еда
6,93 млн интересуются