В 14 лет учась в 9-ом классе я решил, что хочу уйти со школы и получить профессию. На протяжении всего учебного года у нас проходили разные тестирования по профориентации. Мне с детства нравилось готовить, и мои попытки, что-то придумать были еще в восьмилетнем возрасте. В принципе я понимал, что хотел бы быть поваром, и результаты тех самых тестирований показывали, что это подходящая для меня профессия.
Ближе к экзаменам за базовую школу, я начал искать в какой колледж можно было поступить на данную профессию. В моем маленьком городе выбор был не велик, всего 2 учебных заведения, в одном из которых профессия повара сопровождалась еще и разрядом "Оператора машинного доения", что для меня показалось очень странным и я отмел этот вариант сразу, а во втором колледже в этот год был набор только на кондитера-пекаря. Кондитером и уж тем более пекарем я не хотел быть.
Я был расстроен, не понимал, что делать, так как было чёткое желание уйти со школы. Мои переживания дошли до того, что я начал думать поступать в строительный лицей на маляра или плиточник-облицовщика. Но тут вступилась моя мама, которая всегда мне говорила, что выбор профессии только за мной, и она ничего мне навязывать не будет. От профессии строителя она начала меня отговаривать, так как понимала, что это вообще мне не подойдет. А дальше подключилась моя бабушка, которая рассказала мне про поваров со своего завода, как те работая поварами, из-за большой близости профессий делают и торты и пирожные, и я попав в сферу общественного питания, выучившись на кондитера-пекаря, при большом желании смогу переквалифицироваться в повара.
И вот я пошёл поступать на кондитера-пекаря. У нас небыли экзаменов, достаточно было аттестата об окончании школы, среднего балла мне хватало, и собеседования. Поступил я без проблем. И так началась моя учёба длинной в 3 года. Продолжение истории во второй части.