Зразы из рубленного мяса
Сочные ароматные зразы, приготовленные в пароварке сохраняют свои полезные свойства и лучшие вкусовые качества
Ингредиенты:
Для фарша:
800 г. мяса,
2 яйца,
100 г. булки,
150 мл. молока,
200 г. репчатого лука,
2 ст.л.муки,
2 ст.л.сухарей панировочных,
соль, перец по вкусу,
Для начинки:
2 яйца,
100 г. лука зеленого,
50 г. масла сливочного,
1 ст.л.сухарей,
1 ст.л.зелени петрушки и укропа,
соль, молотый перец по вкусу,
Приготовление:
1.Пропускаем через мясорубку мясо, лук,смешиваем с одним яйцом, замоченной в молоке булкой. Все солим перчим и тщательно перемешиваем и разделяем на порции весом примерно до 60 г. 2.Разминаем руками в лепешку и на каждую порцию кладем начинку. Начинку готовим из сваренных вкрутую и мелко рубленных яиц,
зеленого лука, сухарей, нарезанной зелени укропа и петрушки, соли перца и растопленного масла.
3.Все хорошо перемешиваем и начиняем зразы. Затем сформировываем продолговатые зразы, сначала обваливаем их в муке,обмакиваем в яичном белке и снова обваливаем в панировочных сухарях. Зразы укладываем на ярусы пароварки и варим в течение 1 часа. Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей