Найти в Дзене
Видео для всех

Как приготовить наваристый лагман в домашних условиях без использования казана? Делюсь рецептом приготовления лагмана в обычной кастрюле

Здравствуйте! Вот и прошли новогодние праздники, и я бы хотел с вами поделиться, что я готовил на праздничный стол в эти дни. А на горячее, у нас был самый настоящий лагман! И готовился он в обычной кастрюле, без использования казана. Этого блюда хватит на всех гостей, и еще точно останется на несколько дней, ведь готовить мы будем много. Хорошая идея к праздничному столу, как вы считаете? Спешу поделиться с вами своим рецептом по приготовлению этого замечательного и вкуснейшего блюда!

Что понадобиться для приготовления домашнего лагмана
Что понадобиться для приготовления домашнего лагмана

Все что нужно для приготовления лагмана:

1. Мякоть говядины - 1 200 кг.

2. Перцы красный, желтый, оранжевый - 5-6 штук (можно только красные)

3. Репчатый лук (лучше сиреневый) - 2 средних головки.

4. Помидоры - 3 шт.

5. Картофель - 3-4- средних шт.

6. Морковь - 5 небольших.

7. Кабачок - 1 маленький.

8. Баклажан - 1 маленький.

9. Чеснок - 6-7 зубчиков.

10. Капуста - 150 гр. (лучше пекинскую)

11. Томатная паста - 70 гр.

12. Сельдерей - 100 гр.

13. Упаковка лапши для лагмана.

14. Ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

15. Растительное масло - 100 гр.

16. Мука - 2 столовые ложки.

Как видите, ингредиентов много, и у нас точно лагман будет сытный и наваристый.

Мясо говядины
Мясо говядины

Первым делом займёмся мясом. Хорошенько его промоем под прохладной водой и обрежем все ненужное.

Мясо говядины
Мясо говядины

Нарежем говядину на небольшие кубики 2-3 см.

Перец светофор
Перец светофор

Красный, желтый и оранжевый перец промоем и уберем семечки.

Нарезанные перцы
Нарезанные перцы

Перцы нарезаем мелкими кубиками.

Очищенная морковь
Очищенная морковь

Морковку очищаем от кожуры и промываем.

Нарезанная морковь
Нарезанная морковь

Люблю когда в блюдах морковь как в плове - длинной соломкой. Но в этот раз нарезал полукольцами.

Репчатый и сиреневый лук
Репчатый и сиреневый лук

Лук тоже получился разнообразный.

Репчатый и сиреневый лук
Репчатый и сиреневый лук

Измельчаем лук как можно мельче.

Мытый картофель
Мытый картофель

Картофель промываем и удаляем глазки.

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель

Почти так же я хотел нарезать и морковь. Нарезаем картофель длинной мелкой соломкой, наподобие картошки фри.

Свежие томаты
Свежие томаты

Для приготовления лагмана нам потребуются очищенные томаты.

Свежие томаты
Свежие томаты

Для того, чтобы легко очистить их от кожицы, делаем на каждом небольшой надрез.

Свежие томаты
Свежие томаты

Помещаем надрезанные томаты в высокую емкость. Заливаем кипятком, и ждем около 30-40 секунд.

Удаляем кожуру у помидор
Удаляем кожуру у помидор

После вынимаем томаты, даем немного остыть, и удаляем кожицу потянув за надрез.

Нарезанные томаты
Нарезанные томаты

После очистки помидор, нарезаем из кубиками.

Сельдерей
Сельдерей

Сельдерей нужно добавлять по вкусу. Не переборщите с его количеством - на запах и вкус он специфический.

Нарезанный сельдерей
Нарезанный сельдерей

Сельдерей нарежем мелкими дольками.

Очищенный чеснок
Очищенный чеснок

Пол головки чеснока вполне достаточно. Будет не очень чесночно, ну и конечно пикантно.

Нарезанный чеснок
Нарезанный чеснок

Чеснок нарезаем мелкими пластинами.

Кабачок и баклажан
Кабачок и баклажан

Кабачок и баклажан - гости моего лагмана. Один раз приготовил без них, не очень понравилось. Было ощущение - чего-то не хватает.

Кабачок и баклажан
Кабачок и баклажан

Очистим их, и нарежем тонкой соломкой.

Капуста
Капуста

Для блюда нам хватит четвертинку маленького кочана. А еще лучше получается лагман с пекинской капустой.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

Нашинкуем капусту мелкой соломкой.

Все готово для приготовления лагмана
Все готово для приготовления лагмана

Могу с вами согласиться, что лагман, блюдо не быстрое. Но оно того стоит. И скоро вы узнаете что у нас получиться из всего этого.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Ставим на большой огонь большую глубокую кастрюлю, наливаем 100 гр. ростительного масла, и выкладываем нарезанную говядину.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

Мясо обжариваем до готовности постоянно помешивая, пока из него не испарится весь сок (минут 10-15).

Обжариваем мясо с луком
Обжариваем мясо с луком

Добавляем лук.

Обжариваем мясо с луком
Обжариваем мясо с луком

Обжариваем мясо с луком 5 минут.

Обжариваем мясо с луком и морковью
Обжариваем мясо с луком и морковью

Обжариваем мясо с луком и морковью до тех пор, пока морковь не станет мягкой (10 минут).

Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем
Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем

Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем 5 минут.

Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем
Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем

Перец не должен слишком ужариваться. Примерно до такого состояния.

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем и сельдереем
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем и сельдереем

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем и сельдереем еще 5 минут.

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком и баклажаном
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком и баклажаном

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком и баклажаном 5 минут.

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком, баклажаном и капустой
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком, баклажаном и капустой

Добавляем капусту и тушим минут 10.

Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком, баклажаном и капустой
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком, баклажаном и капустой

Необходимо чтобы капуста дала сок и хорошо потушилась.

Приправы для лагмана
Приправы для лагмана

Приправ, которые подойдут для нашего блюда - большое количество.

Например могут подойти все виды перца, кинза, петуршка, укроп, куркума, имбирь, будьян, сумах, чеснок, зира, кориандр. Я же буду использовать одну комбинированную приправу, петрушку, красный и черный перцы, лавровый лист.

Приправы для лагмана
Приправы для лагмана

Добавляем в кастрюлю картофель и специи по вкусу.

Мука
Мука

Добавляем 2 столовые ложки муки.

Почти готовый лагман
Почти готовый лагман

Доливаем столько кипятка, чтобы он покрыл собой все до самого верха. Тушим лагман 40 минут на маленьком огне. А за это время отварим лагманную лапшу по инструкции, указанной на упаковке.

Наваристый лагман в домашних условиях без использования казана
Наваристый лагман в домашних условиях без использования казана

В глубокие тарелки или пиалы выкладываем лапшу и поливаем ее сверху горячим лагманом. Получилось очень вкусно и насыщенно! Одной такой тарелочкой можно наестся на целый день. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь статья вам понравилась!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Будет много всего интересного!


Еда
6,93 млн интересуются