Здравствуйте! Вот и прошли новогодние праздники, и я бы хотел с вами поделиться, что я готовил на праздничный стол в эти дни. А на горячее, у нас был самый настоящий лагман! И готовился он в обычной кастрюле, без использования казана. Этого блюда хватит на всех гостей, и еще точно останется на несколько дней, ведь готовить мы будем много. Хорошая идея к праздничному столу, как вы считаете? Спешу поделиться с вами своим рецептом по приготовлению этого замечательного и вкуснейшего блюда!
Все что нужно для приготовления лагмана:
1. Мякоть говядины - 1 200 кг.
2. Перцы красный, желтый, оранжевый - 5-6 штук (можно только красные)
3. Репчатый лук (лучше сиреневый) - 2 средних головки.
4. Помидоры - 3 шт.
5. Картофель - 3-4- средних шт.
6. Морковь - 5 небольших.
7. Кабачок - 1 маленький.
8. Баклажан - 1 маленький.
9. Чеснок - 6-7 зубчиков.
10. Капуста - 150 гр. (лучше пекинскую)
11. Томатная паста - 70 гр.
12. Сельдерей - 100 гр.
13. Упаковка лапши для лагмана.
14. Ассорти зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
15. Растительное масло - 100 гр.
16. Мука - 2 столовые ложки.
Как видите, ингредиентов много, и у нас точно лагман будет сытный и наваристый.
Первым делом займёмся мясом. Хорошенько его промоем под прохладной водой и обрежем все ненужное.
Нарежем говядину на небольшие кубики 2-3 см.
Красный, желтый и оранжевый перец промоем и уберем семечки.
Перцы нарезаем мелкими кубиками.
Морковку очищаем от кожуры и промываем.
Люблю когда в блюдах морковь как в плове - длинной соломкой. Но в этот раз нарезал полукольцами.
Лук тоже получился разнообразный.
Измельчаем лук как можно мельче.
Картофель промываем и удаляем глазки.
Почти так же я хотел нарезать и морковь. Нарезаем картофель длинной мелкой соломкой, наподобие картошки фри.
Для приготовления лагмана нам потребуются очищенные томаты.
Для того, чтобы легко очистить их от кожицы, делаем на каждом небольшой надрез.
Помещаем надрезанные томаты в высокую емкость. Заливаем кипятком, и ждем около 30-40 секунд.
После вынимаем томаты, даем немного остыть, и удаляем кожицу потянув за надрез.
После очистки помидор, нарезаем из кубиками.
Сельдерей нужно добавлять по вкусу. Не переборщите с его количеством - на запах и вкус он специфический.
Сельдерей нарежем мелкими дольками.
Пол головки чеснока вполне достаточно. Будет не очень чесночно, ну и конечно пикантно.
Чеснок нарезаем мелкими пластинами.
Кабачок и баклажан - гости моего лагмана. Один раз приготовил без них, не очень понравилось. Было ощущение - чего-то не хватает.
Очистим их, и нарежем тонкой соломкой.
Для блюда нам хватит четвертинку маленького кочана. А еще лучше получается лагман с пекинской капустой.
Нашинкуем капусту мелкой соломкой.
Могу с вами согласиться, что лагман, блюдо не быстрое. Но оно того стоит. И скоро вы узнаете что у нас получиться из всего этого.
Ставим на большой огонь большую глубокую кастрюлю, наливаем 100 гр. ростительного масла, и выкладываем нарезанную говядину.
Мясо обжариваем до готовности постоянно помешивая, пока из него не испарится весь сок (минут 10-15).
Добавляем лук.
Обжариваем мясо с луком 5 минут.
Обжариваем мясо с луком и морковью до тех пор, пока морковь не станет мягкой (10 минут).
Обжариваем мясо с луком, морковью и перцем 5 минут.
Перец не должен слишком ужариваться. Примерно до такого состояния.
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем и сельдереем еще 5 минут.
Обжариваем мясо с луком, морковью, перцем, сельдереем, кабачком и баклажаном 5 минут.
Добавляем капусту и тушим минут 10.
Необходимо чтобы капуста дала сок и хорошо потушилась.
Приправ, которые подойдут для нашего блюда - большое количество.
Например могут подойти все виды перца, кинза, петуршка, укроп, куркума, имбирь, будьян, сумах, чеснок, зира, кориандр. Я же буду использовать одну комбинированную приправу, петрушку, красный и черный перцы, лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю картофель и специи по вкусу.
Добавляем 2 столовые ложки муки.
Доливаем столько кипятка, чтобы он покрыл собой все до самого верха. Тушим лагман 40 минут на маленьком огне. А за это время отварим лагманную лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
В глубокие тарелки или пиалы выкладываем лапшу и поливаем ее сверху горячим лагманом. Получилось очень вкусно и насыщенно! Одной такой тарелочкой можно наестся на целый день. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!