Найти тему
Готовим деткам

Котлеты из трески вкусно и просто для детей

Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.

Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке.

Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить. Я буду готовить рыбные котлеты из трески для своего сына , ему 5 лет, по второму варианту.

-2

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

-3

Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть - удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.

-4

Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер.

-5

Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток.

-6

Также добавить зелень петрушки и укропа.

-7

Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 30.

-8

Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.

-9

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны.

-10

Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7-10 минут.

-11

Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка.

-12

Приятного аппетита!