Найти в Дзене

Почему не чувствую внутренней свободы, а только бессилие?

Внутренняя свобода – это глубочайшее убеждение, немножко знания того, что этот мир в лице людей, в лице ситуаций, о которых вы пишите, как не парадоксально, он нейтрален. В любую ситуацию, мы входим, каждый по собственной инициативе. Согласие молчаливое, о котором без конца тут все трезвонят, это тоже согласие на принятие. Открывание двери, заходит человек, и ваша ситуация изменилась. Не открываете дверь, человек к вам не заходит. Вы на следующий день звоните и говорите, что убедительная просьба, пожалуйста, не беспокой больше. Третья ситуация. И так ежедневно, у кого-то сотни, а у кого-то больше сотни ситуаций, которые человек учится, мало того, что разруливать, так еще как-то оттуда получать какой-то бонус или наоборот нейтрально выходить без затрат, без ущерба и без внутреннего эмоционального раздрая.

Вы встречаете ситуации, значит находитесь в каком-то своем очень жутком представлении об этом мире. И мир таким способом, условно, шли, упали, сумка выпала, что-то разбилось. Вы говорите – за что же это такое? – нет, это вы не осознаете, это вы не понимаете, где вы находитесь, за чем вы здесь находитесь или идете по какой причине, по этой дороге, куда вы идете, в качестве кого и что вы в конце хотите получить?

Настолько зашоренность присутствует – не зря же телефончики дали, оконца в мир. И эту жизнь, которую вы пальчиком перематываете, остановиться не можете, вы эту жизнь и ищите в этой действительности, а она абсолютно не соответствует тому, что вы в ней ищите. И таким способом вы себя останавливаете, чтобы очнуться, удариться, боль отрезвляет немного, что происходит? Вот это сон наяву.

И единственное что нужно сделать – выдохнуть, расслабиться, сказать «хорошо, значит буду ходить с блокнотом и ручкой, буду записывать свои мысли» - они не очень радужные, но они мои. Это называется, принять себя и увидеть, что происходит в моей жизни, как я тут оказался, хочу ли я отсюда выходить?

На сегодняшний день, вот это эмоционально-напряженное молчание, закукливание, внутреннее сопротивление, никому кроме нас с вами, плохого ничего не делает. Потому что создающая ситуацию система более высокого порядка, она в этом и заинтересована, чтобы все пыхтели, молчали и тихо себя убивали. Вот это протест такой, тихий протест, против кого?

Мы даже разучились мысли в слух внятно проговаривать. Но претензия зарождается до проговаривания мысли, угадайка, вот игра. Так вот чтобы жизнь вас таким способом не останавливала, а это жестко. Вы себя хоть чуть-чуть, в элементарных вещах осознавайте. Что вы делаете для себя, даже дальше пока не ходим, для себя – что вы хорошего сделали? От чего вы себя уберегли? Что вы распознали в своей жизни, как неприемлемые вещи, людей, работу и другие заморочки. Признавайтесь себе – это будет первая капля той правды, которая поведет вас дальше.

У нас же так и говорят, правда у каждого своя, вот я как придумала, так и правда. А вот как он придумал, мне и не важно. Мы тут все кричим об эмпатии, эмпатия убивается в ребенке до 5-ти лет, игнорированием родителя. И восстановить ее нужно – не один год кропотливой, очень терпеливой, усердной работы. Чтобы сам человек поверил, что этот мир по отношению к нему не агрессивен. Он должен сам себя в этом убедить. Вот так оно тут работает.