Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Помидоры –1400
Морковь – 600 г
Перец сладкий – 600 г
Перец острый – 100 г
Чеснок – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ст. л
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
1. Промытые помидоры нарезаем на несколько частей.
2. Промытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
3. Острый перец промываем и удаляем плодоножку.
4. Промытую и очищенную морковь нарезаем на произвольные кусочки.
5. Далее все овощи пропускаем через мясорубку.
Для приготовления этой консервации лучше всего использовать посуду с толстым дном из нержавеющей стали.
6. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим один час при слабом кипении. В процессе не забываем несколько раз помешать овощи, чтобы они не пригорели.
7. Очищенный и промытый чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
8. Добавляем в овощную смесь соль, сахар, растительное масло и чеснок. Всё перемешиваем. Даём снова закипеть, и варим ещё около 10 минут.
9. В конце варки добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.
10. Перекладываем готовую аджику в банки и герметично закатываем их.
11. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
А какие вкусные заготовки из помидоров любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897