Это блюдо, наверняка, знакомо всем. Его готовят, правильнее сказать собирают, из самых доступных продуктов, которые есть в любом магазине или даже просто в холодильнике. И в каждом доме делают это по-своему. Если вернуться к первоисточнику, то бртуч - это блюдо армянской кухни, тонколистовой лаваш, в который завёрнута начинка из мяса, сыра, варёных яиц, салата, зелени, специй. Хотя в кухнях разных народов присутствуют всевозможные его вариации, такие как бурито, шаурма, и.т.д. Итак, готовим бртуч по-русски. Первый вариант, начинка из сыра с зеленью. Лаваш, сыр твёрдый, всевозможная зелень, огурец, творожный сыр для смазывания лаваша.
Лаваш я намазала творожным сыром частично, хотя лучше лаваш намазать целиком, чтобы потом он склеился при заворачивании в рулет.
Теперь вариант второй, мясной. Мясо, огурец, помидор, лук ялтинский, зелень, для соуса: майонез+кетчуп, и, конечно, лаваш.
Смазала лаваш (уже целиком) соусом из майонеза с кетчупом. Здесь лучше сделать двойной слой лаваша, так как начинка получается тяжеловатая для тоненького лаваша.
Начинаю выкладывать начинку. Можно в любом порядке, можно всё перемешать и выложить салатом.
И третий вариант. Из того, что сегодня было в холодильнике. А была морковь, лук, укроп, мясо, майонез. И лаваш.
Здоровья Вам, Добра, Семейного благополучия и Мирного неба!
Прочитать нашу статью "Крымские чебуреки. Вкусный и простой рецепт." Вы можете ЗДЕСЬ.
Прочитать нашу статью "Запекаем рыбу с чабрецом. Вкусный крымский рецепт." Вы можете ЗДЕСЬ.
Прочитать нашу статью "Трагикомедия с крымскими строителями. То ли плакать, то ли смеяться." Вы можете ЗДЕСЬ.
Дорогие читатели, все фотографии сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях.