Найти тему
Добрый Крым.

Крымские чебуреки. Вкусный и простой рецепт.

Как-то прогуливаясь по старому городу в Евпатории, мы забрели в одно кафе, таких вкусных чебуреков мы нигде в Крыму не пробовали, а вот рецепт попросить постеснялись...

Вот такие чебуреки мы приготовили сегодня.
Вот такие чебуреки мы приготовили сегодня.

По счастливой случайности, наша читательница знала этот рецепт и поделилась им с нами. Спасибо ей за это огромное! А мы, в свою очередь, делимся с Вами, дорогие читатели. Даже, если в этом году Вы к нам не приедете, пусть в Ваших домах будет кусочек тёплого, солнечного и гостеприимного Крыма. Для приготовления понадобятся самые простые продукты и самая обыкновенная посуда. Итак, сам рецепт:

Продукты:

Продукты для чебуреков.
Продукты для чебуреков.

На тесто вам понадобится:

Мука - 2 стакана.

Растит. масло - 4 ст. л.

Вода - 3/4 стакана.

Соль - 1 ч. л. (лучше неполная ложка, чуть больше половины)

Для начинки:

Помидоры - 4 шт.

Сыр - 200-300 гр.

Сметана (майонез) - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Петрушка и укроп - по 2-3 веточке.

Начинаем готовить.

2 стакана муки перетираем с 4 ст. ложками растит. масла, добавляем 3/4 стакана воды, в которой предварительно растворили 1 ч. ложку (неполную) соли. Вымешиваем тесто. Можно подбавить воды, если получается суховато, или добавить муки, если тесто липнет к рукам. Ну а если тесто получается сильно тугое, то можно добавить ещё 1 ст. ложку растит. масла и хорошенько промять тесто. Вообщем, не получиться тесто не может. Как только Вы его вымесили, то оставьте отдохнуть под полотенцем.

Наше тесто.
Наше тесто.

Занимаемся начинкой.

4 помидора очистить от кожуры. Лучше брать помидоры по-твёрже, во-первых, сока меньше будет и начинка не превратится в кашу, а во-вторых, чистить шкурку можно ножом и помидор не раздавится. Очищенные помидоры режем пополам, половинки ещё раз пополам, потом на дольки. То есть получаются дольки - четвертинки очищенного помидора.

-4

Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.

-5

Трём на тёрке сыр и добавляем сметану или майонез.

-6

Размешиваем и получается такой аппетитненький салатик.

-7

Салат-начинка не должен быть жидким. Солить не нужно, если сыр солёный. Вообщем, на Ваше усмотрение.

Раскатываем тесто тоненько, вырезаем круги подручными средствами ( я пользуюсь простой тарелкой).

-8

Выкладываем начинку на половину круга, оставляя место с краю для защипывания.

-9

Сворачиваем нашу красоту в полукруг и тщательно защипываем края, чтобы при жарке начинка не вывалилась. Я прижимаю края вилкой сначала с одной стороны, потом с другой, далее контрольный защип руками, и потом опять вилкой для красоты.

-10

Выкладываем чебуреки на предварительно разогретую сковороду с растит. маслом. И обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

-11
-12

Домашние чебуреки с пылу- с жару готовы!

-13

-14

-15

Вот так выглядит чебурек в разрезе.

В эти чебуреки я положила побольше начинки.
В эти чебуреки я положила побольше начинки.

А в эти - поменьше.
А в эти - поменьше.

Может быть у Вас тоже есть интересные и оригинальные рецепты чебуреков? Пишите и мы с удовольствием попробуем их приготовить!

Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.

Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!

Добро пожаловать в Крым!

Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.