Как-то прогуливаясь по старому городу в Евпатории, мы забрели в одно кафе, таких вкусных чебуреков мы нигде в Крыму не пробовали, а вот рецепт попросить постеснялись...
По счастливой случайности, наша читательница знала этот рецепт и поделилась им с нами. Спасибо ей за это огромное! А мы, в свою очередь, делимся с Вами, дорогие читатели. Даже, если в этом году Вы к нам не приедете, пусть в Ваших домах будет кусочек тёплого, солнечного и гостеприимного Крыма. Для приготовления понадобятся самые простые продукты и самая обыкновенная посуда. Итак, сам рецепт:
Продукты:
На тесто вам понадобится:
Мука - 2 стакана.
Растит. масло - 4 ст. л.
Вода - 3/4 стакана.
Соль - 1 ч. л. (лучше неполная ложка, чуть больше половины)
Для начинки:
Помидоры - 4 шт.
Сыр - 200-300 гр.
Сметана (майонез) - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Петрушка и укроп - по 2-3 веточке.
Начинаем готовить.
2 стакана муки перетираем с 4 ст. ложками растит. масла, добавляем 3/4 стакана воды, в которой предварительно растворили 1 ч. ложку (неполную) соли. Вымешиваем тесто. Можно подбавить воды, если получается суховато, или добавить муки, если тесто липнет к рукам. Ну а если тесто получается сильно тугое, то можно добавить ещё 1 ст. ложку растит. масла и хорошенько промять тесто. Вообщем, не получиться тесто не может. Как только Вы его вымесили, то оставьте отдохнуть под полотенцем.
Занимаемся начинкой.
4 помидора очистить от кожуры. Лучше брать помидоры по-твёрже, во-первых, сока меньше будет и начинка не превратится в кашу, а во-вторых, чистить шкурку можно ножом и помидор не раздавится. Очищенные помидоры режем пополам, половинки ещё раз пополам, потом на дольки. То есть получаются дольки - четвертинки очищенного помидора.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
Трём на тёрке сыр и добавляем сметану или майонез.
Размешиваем и получается такой аппетитненький салатик.
Салат-начинка не должен быть жидким. Солить не нужно, если сыр солёный. Вообщем, на Ваше усмотрение.
Раскатываем тесто тоненько, вырезаем круги подручными средствами ( я пользуюсь простой тарелкой).
Выкладываем начинку на половину круга, оставляя место с краю для защипывания.
Сворачиваем нашу красоту в полукруг и тщательно защипываем края, чтобы при жарке начинка не вывалилась. Я прижимаю края вилкой сначала с одной стороны, потом с другой, далее контрольный защип руками, и потом опять вилкой для красоты.
Выкладываем чебуреки на предварительно разогретую сковороду с растит. маслом. И обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Домашние чебуреки с пылу- с жару готовы!
Вот так выглядит чебурек в разрезе.
Может быть у Вас тоже есть интересные и оригинальные рецепты чебуреков? Пишите и мы с удовольствием попробуем их приготовить!
Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.
Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!
Добро пожаловать в Крым!
Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.