Запечь фаршированную свинину под вкусным ореховым соусом можно не только по праздникам, но и по будням для семейного обеда или ужина. Айва придает необыкновенный вкус и изысканный аромат мясу. Таким блюдом вы порадуете гостей и родных. Свинина, запеченная с айвой, превратит семейный ужин в настоящий праздник.
Приготовление:
Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Например, шейную часть или карбонат.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на порционные куски, толщиною 2-3 см, не прорезая до конца.
Готовим соус:
В миску наливаем растительное масло, горчицу «Столичную» (можно любую), дижонскую (зерновую) горчицу, мед, соевый соус, специи. Все тщательно размешиваем.
Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде. Затем мелко нарезаем ножом. Добавляем орехи к соусу. Все тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Подготовим сыр , помидоры и айву.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр «Сулугуни» тонко нарезаем пластинами.
Айву тщательно моем, чтобы смыть с нее все ворсинки. Нарезаем на дольки, шириною 1см. Кожуру с айвы не снимать. Семена надо удалить.
Выкладываем мясо в форму.
Смазываем мясо снаружи и разрезы приготовленным соусом. Орехи закладываем в прорези мяса.
В разрезы мяса вставляем айву, сыр и помидор.
Если у вас осталась айва разложите ее вокруг мяса.
Форму плотно накрываем фольгой, чтобы во время приготовления не испарились образовавшийся сок и аромат.
Оставляем мариноваться мясо на 2 -4 часа. Но можно сразу запекать, если нет времени ждать пока мясо замаринуется.
Замаринованное мясо ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа
После этого времени проверяем готово ли мясо. Приоткрываем осторожно фольгу и протыкаем мясо ножом. Если мясо готово, снимаем фольгу и ставим в духовку запекаться еще на 20-30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Свинина под соусом, запеченная с помидорами, сыром и айвой, готова. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина -2 кг
Помидоры – 2 шт
Сыр "Сулугуни" – 300 гр
Айва – 1 шт
Соус:
Масло растительное – 4 ст л
Горчица «Столичная»– 1 ст л
Дижонская горчица зерновая - 1 ст л
Мед – 2 ст л
Соевый соус – 4 ст л
Специя «5 перцев» – 0,5 ч л
Специя "Приправа для мяса" – 0,5 ч л
Грецкие орехи – 100 гр
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал «Питание для здоровья» и делитесь рецептом с друзьями.