Пироги или тонкое и крепкое покрытие?
В конце декабря ко мне записалась новая клиентка и на ее ногтях была такая груда материала. Хорошо это или плохо разберёмся в следующей статье.
Многие скажут, что за предыдущую работу нужно оторвать руки мастеру. Тут я с вами не соглашусь, каждый из нас с чего-то начинал и делал ошибки.
Вам может показаться, что моя работа слишком тонкая и не прочная, сейчас, я вам докажу обратное.
При осмотре я вижу, что ноготь клюёт, скручивается и природная продольная арка менее 30%. После тщательного осмотра и с полным пониманием объема работы перехожу к выкладке материала.
Укрепляю стрессовую зону, поднимаю свободный край (на схеме я четко показываю объем материала), создаю искусственную продольную арку, распределяю материал на боковые стенки и донаращиваю параллели которые держат всю конструкцию ногтя, параллели минимизируют риск получения травм, поломок при ударах и бытовых будней, но это не значит, что ногти можно жестко экспортировать, незабываем, что гель это не железобетон. В завершении обязательно выпиливаюсь ноготь изнутри, лишний материал и выпиливаю толщину в торце для визуализации тонкого свободного края.
Какой материал выбрать для тонкой и крепкой конструкции?
В таких случаях я работаю с двумя материалами, гель желе и обычный гель. Желе достраиваю параллели, свободный край, углы по воздуху и поднимаю вниз растущие ногти, после опила, растягиваю гель тонким выравнивающим слоем и укрепляю стрессовую зону ногтя.
Я не работаю с акригелем потому что он крошится в тонком слое, как правило, желе прочнее, но не все.
Проведите эксперимент со своими материалами. На файл нанесите тонкий выравнивающий слой своих геля примерно 1,5 мм толщиной, просушите, а после попытайтесь сломать пополам, пластичные гели не подходят, ищем тот который сломается с большим трудом.
Итоговая работа.
С вами была Manik_mila, буду благодарна за ❤️