Найти в Дзене

Универсальное печенье. Этот рецепт любят за простоту.

Это простой рецепт домашнего бисквитного печенья с разрыхлителем каждый раз получается идеально мягким и рассыпчатым внутри.

-2

Ищете рецепт домашнего бисквитного печенья, который подойдет как новичкам, так и опытным поварам? Ваш поиск заканчивается здесь. Этот проверенный временем рецепт очень нравится хозяйкам, потому что его легко приготовить всего из пяти ингредиентов. Для него нужны основные продукты, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, и печенье получается очень вкусное.

-3

Ингредиенты:

· мука 2 стакана (200 г стакан)

· разрыхлитель 10 г (2 ч.л.)

· соль 0,5 ч.л

· масло раст. (жир) 100 г

· молоко холодное 130 мл

Приготовление.

1. Разогрейте духовку до 230 градусов C.

2. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Измельчите масло вилкой или блендером, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

-4
-5
-6

3. Влить молоко в мучную смесь, перемешивая вилкой. Смешайте с молоком, пока тесто не станет мягким, влажным и не будет отставать от стенок миски.

-7
-8

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите тесто 5–7 раз. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье с помощью формочки для печенья, посыпанной мукой. Скатайте неиспользованное тесто и повторите процедуру раскатывания и разрезания.

-9
-10
-11
-12
-13

5. Выложите печенье на несмазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!

-14
-15
-16

Приятного аппетита!