Это простой рецепт домашнего бисквитного печенья с разрыхлителем каждый раз получается идеально мягким и рассыпчатым внутри.
Ищете рецепт домашнего бисквитного печенья, который подойдет как новичкам, так и опытным поварам? Ваш поиск заканчивается здесь. Этот проверенный временем рецепт очень нравится хозяйкам, потому что его легко приготовить всего из пяти ингредиентов. Для него нужны основные продукты, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, и печенье получается очень вкусное.
Ингредиенты:
· мука 2 стакана (200 г стакан)
· разрыхлитель 10 г (2 ч.л.)
· соль 0,5 ч.л
· масло раст. (жир) 100 г
· молоко холодное 130 мл
Приготовление.
1. Разогрейте духовку до 230 градусов C.
2. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Измельчите масло вилкой или блендером, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
3. Влить молоко в мучную смесь, перемешивая вилкой. Смешайте с молоком, пока тесто не станет мягким, влажным и не будет отставать от стенок миски.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите тесто 5–7 раз. Раскатайте тесто в лист толщиной примерно 1 см и вырежьте печенье с помощью формочки для печенья, посыпанной мукой. Скатайте неиспользованное тесто и повторите процедуру раскатывания и разрезания.
5. Выложите печенье на несмазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 10 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!