Найти в Дзене

Лук или чеснок ? Что выбрать ? А может эти привычные специи/продукты не так уж и полезны? Заглянем к древним знаниям аюрведы.

Индийская классическая медицина Аюрведа разделяет пищу на три категории: саттвическая (благостная), раджастическая (в страсти) и тамастическая (в невежестве). Луковые растения входят в категории раджаса и тамаса, и, следовательно, эти продукты увеличивают страсть и невежество. Приверженцы чистого браманического или вайшнавского питания (последователи Господа Вишну, Рамы и Кришны) используют только саттвичные продукты питания, а именно: свежие фрукты, овощи и травы, молочные продукты, зерновые и бобовые. В Вайшнавской традиции избегают готовить из раджастичных и тамастичных продуктов, так как их нельзя подносить Богу. Также продукты этих категорий ухудшают способность к медитации и преданию. «Чеснок и лук вследствие их раджастичности и тамастичности запрещены йогам, так как они укореняют сознание еще глубже в теле», – говорит известный специалист по Аюрведе доктор Роберт Свобода.

Есть много неблагоприятных факторов в отношении лука и чеснока. Малоизвестен факт, что сырой чеснок может содержать вредоносную и опасную для жизни бактерию ботулизма (тяжелое инфекционное заболевание). Возможно, в связи с этим римский поэт Гораций утверждал, что «чеснок более опасен, чем трава болиголов».
Есть много неблагоприятных факторов в отношении лука и чеснока. Малоизвестен факт, что сырой чеснок может содержать вредоносную и опасную для жизни бактерию ботулизма (тяжелое инфекционное заболевание). Возможно, в связи с этим римский поэт Гораций утверждал, что «чеснок более опасен, чем трава болиголов».

В чесноке прекрасно себя чувствует возбудитель этого серьезного заболевания — клостридии ботулизма. Такому процветанию способствует особая сернистая природа чеснока. Стоит некоторое время подержать сырую головку этого ядреного овоща в подсолнечном масле при комнатной температуре, как недремлющие клостридии ботулизма тут как тут.

Опасность чеснока для мозга В 1996 году в институте Сиэтла американский профессор Роберт К. Бэк прочитал студентам легендарную лекцию о вреде чеснока на функции головного мозга. После целого ряда исследований им было установлено, что содержащийся в этом овоще сульфанил-гидроксильный ион отравляюще действует на клетки мозга высших млекопитающих. Чеснок в буквальном смысле слова убивает мозговые клетки, быстро приникая сквозь гематоэнцефалический барьер. Также он мгновенно снижает остроту реакции в 3 раза, поэтому летчикам не рекомендуется перед полетами есть пищу с острой чесночной приправой. Да и обычным гражданам не следует по поводу и без «лечиться» чесноком, если нет желания поскорее приблизить старческое слабоумие.

Последователи даосизма еще тысячи лет назад определили, что растения подсемейства луковых препятствуют здоровому состоянию человека. В своих писаниях ученый Цан Цзе описывает луковые как «обладающие пятью ароматами или пряно пахнущие овощи», каждый из которых имеет разрушительное влияние на пять органов: печень, селезенку, легкие, почки и сердце. Конкретнее, лук вреден для легких, чеснок – для сердца, порей – для селезенки, лук-резанец – для печени, зеленый лук – для почек. Цан Цзе утверждал, что эти острые овощи, особенно в сыром виде, содержат пять различных видов ферментов, которые приводят к отталкивающему запаху изо рта, вонючему запаху пота и дефекации, к похотливым склонностям, усиливающемуся беспокойству, перевозбуждению и агрессивности.

Практикующие Рейки утверждают, что чеснок и лук первыми должны быть исключены из употребления, наряду с табаком, алкоголем и фармацевтическими медикаментами. Становится очевидным негативное влияние луковых на человеческий организм и тот факт, что их следует избегать ради сохранения здоровья.

Гомеопатическая медицина приходит к таким же заключениям, утверждая, что употребление красного лука может вызывать сухой кашель, слезящиеся глаза, чихание, отёк носа и другие подобные симптомы, обычно ассоциирующиеся с простудой.

Когда мне стали известны все вышеперечисленные факты я выдохнула)))

Ведь я не переношу эти запахи, но навязанные нам образцы пищевого поведения из кинофильмов, или наших близких, которым уверенно вбивали в голову о пользе этих продуктов, заставляли меня кушать ВСЕ ЭТО!!!! )))))))

Да, я понимаю, во времена голода,холода, авитаминоза возможно было легче всего внушить людям употреблять такой доступный продукт. Но поверьте, есть много других способов повысить иммунитет.

Самый основной способ это новые правила жизни, в которой просто не нужно засорять организм токсинами: алкоголь, копченые продукты, мясо на завтрак / обед / ужин ( я не против мяса, просто его лучше ограничить в своем рационе),продукты которые могут разбалансировать ваши конституцию.

Надеюсь была полезна ))) Подпишитесь на мой канал, мне будет приятно. И напишите в комментариях, о чем еще мне важно написать для Вас.

Здоровья Вам !!!

Еда
6,93 млн интересуются