Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: арахисовое печенье из трех ингредиентов

Оглавление
   30 минут на кухне: арахисовое печенье из трех ингредиентов Дарья Смирнова
30 минут на кухне: арахисовое печенье из трех ингредиентов Дарья Смирнова

Для арахисового печенья понадобятся всего три ингредиента, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. Простое в приготовлении блюдо обязательно порадует вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. В миске смешайте арахисовую пасту, сахар и яйца до получения однородной массы.
  4. C помощью столовой ложки выложите шарики из приготовленной смеси на противень.
  5. Используя вилку, разровняйте тесто.
  6. Выпекайте в течение 10–12 мин. или пока печенье слегка не подрумянится.
  7. Дайте полностью остыть.
  8. По желанию обмакните в растопленный шоколад и посыпьте морской солью.

За 30 минут можно также приготовить быстрое печенье с манкой. Оно получается вкусным, ароматным, не слишком сладким и рассыпчатым. Готовить по этому рецепту очень легко, а главное – быстро.

Еда
6,93 млн интересуются