Что нового приговить на праздник? Может удивить гостей рулетом из утки!? В этом видео я покажу как освободить утку от костей и поделюсь рецептом - необычной холодной закуски. Фаршированная утка - это очень празднично и эффектно!
РЕЦЕПТ
Тушка утки
Соль
Перец
Для омлета
2 яйца
30 мл. молока
соль
Начинка
Яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Чеснок
Паприка
Зернистая горчица
Бальзамический уксус
С самого начала мы освобождаем мясо от кости.
Разрезаем ножом до кости и осторожно , немного обрезаю у самой кости, отворачиваю шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немного порвётся, мы всё равно будем скручивать в рулет.
Отрезаем "каркас", а потом уже будем заниматься крыльями и ножками.К
Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую часть крыла и ножки обрезаем обчёсывая косточки с середины.
Освободили мясо от кости. Где вы видите много мяса, отрезаем, и кладём на те места где его мало.
Приготовим с вами начинку для нашей утки. Сначала сделаем омлет. В глубокую тарелку добавим 2 яйца, 30мл молока, перемешаем. пожарим с этого количества два блинчика.
Затем, Натрём яблоко и морковь на крупной тёрке.
Курагу и чернослив мы мелко нарежем.
Когда всё подготовили займемся уткой, накроем пищевой плёнкой и будем отбивать кулинарным молотком.
В глубокую тарелку добавим зернистую горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чеснок и аджику по кавказки, всё хорошенько перемешаем.
Наше мясо мы посолим, и будем смазывать нашим соусом.
Выкладываем морковь сверху.
Сверху на морковь выкладываем яблочки.
Теперь выкладываем чернослив и курагу.
Сверху кладём омлет .
Теперь скручиваем рулет туго.
После того как мы скрутили наше мясо в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем его мариноваться. Мариноваться рулет будет от 6 до 12 часов.
Через определённое время рулет разворачиваем и подготовим к запеканию.
Для Этого мы будем брать чеснок, подсолнечное масло, и паприку, и обмажем наш рулет.
На рулет одеваем сетку, эту сетку в основном используют для запекания колбасы. Но нам она пригодится , чтобы рулет при выпекании не развернулся. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170* на 90 минут.
Вот такой золотистый рулет я достала. Немного остынет и покажу какой в разрезе.
Вот такой рулет у нас получился, обязательно попробуйте его приготовить.
Вот такой рулет в разрезе.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.