Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Как приготовить Рулет из Утки. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА

Оглавление

Что нового приговить на праздник? Может удивить гостей рулетом из утки!? В этом видео я покажу как освободить утку от костей и поделюсь рецептом - необычной холодной закуски. Фаршированная утка - это очень празднично и эффектно!

-2
РЕЦЕПТ

Тушка утки
Соль
Перец

Для омлета

2 яйца
30 мл. молока
соль

Начинка

Яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Чеснок
Паприка
Зернистая горчица
Бальзамический уксус
-3

С самого начала мы освобождаем мясо от кости.

-4

Разрезаем ножом до кости и осторожно , немного обрезаю у самой кости, отворачиваю шкуру в обе стороны. Не страшно если шкура немного порвётся, мы всё равно будем скручивать в рулет.

-5

Отрезаем "каркас", а потом уже будем заниматься крыльями и ножками.К

-6

Крайнюю фалангу у крыла отрезаем совсем. А другую часть крыла и ножки обрезаем обчёсывая косточки с середины.

-7

Освободили мясо от кости. Где вы видите много мяса, отрезаем, и кладём на те места где его мало.

-8

Приготовим с вами начинку для нашей утки. Сначала сделаем омлет. В глубокую тарелку добавим 2 яйца, 30мл молока, перемешаем. пожарим с этого количества два блинчика.

-9

Затем, Натрём яблоко и морковь на крупной тёрке.

-10

Курагу и чернослив мы мелко нарежем.

-11

Когда всё подготовили займемся уткой, накроем пищевой плёнкой и будем отбивать кулинарным молотком.

-12

В глубокую тарелку добавим зернистую горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чеснок и аджику по кавказки, всё хорошенько перемешаем.

-13

Наше мясо мы посолим, и будем смазывать нашим соусом.

-14

Выкладываем морковь сверху.

-15

Сверху на морковь выкладываем яблочки.

-16

Теперь выкладываем чернослив и курагу.

-17

Сверху кладём омлет .

-18

Теперь скручиваем рулет туго.

-19

После того как мы скрутили наше мясо в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем его мариноваться. Мариноваться рулет будет от 6 до 12 часов.

-20

Через определённое время рулет разворачиваем и подготовим к запеканию.

-21

Для Этого мы будем брать чеснок, подсолнечное масло, и паприку, и обмажем наш рулет.

На рулет одеваем сетку, эту сетку в основном используют для запекания колбасы. Но нам она пригодится , чтобы рулет при выпекании не развернулся. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170* на 90 минут.

-23

Вот такой золотистый рулет я достала. Немного остынет и покажу какой в разрезе.

Вот такой рулет у нас получился, обязательно попробуйте его приготовить.

-25

Вот такой рулет в разрезе.

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб