Найти тему
Житие не святых

Исповедь Дика.

Диком меня назвали в приюте. Я там вырос. Конечно, как и у всех детёнышей, у меня была мама, ласковая, тёплая и вкусно пахнувшая молочком. Но счастье под маминым боком оказалось совсем коротким. Человек, которого мама называла хозяином, впервые увидев меня и моих брата с сестричкой очень разозлился. Он кричал на маму, что она испортила породу так громко, что мы пытались забиться от страха под старое одеяло, на котором появились на свет. А потом человек стал бить маму, бить ногами и руками, а она плакала громко, у меня чуть не разорвалось сердечко. Но что я мог?! Мои глазки только-только стали открываться, а лапки были совсем слабыми. Хозяин забрал нас от мамы и грубо покидал в шуршащий пакет. Так мы оказались в контейнере с множеством неприятных запахов. От холода и голода братик с сестричкой ушли на радугу быстро, а я пищал. Пищал, покуда были силы. И меня нашли! Она совсем не была похожа на маминого хозяина, хоть и грозно ругала кого-то, нежно прижимая меня к своему тёплому телу, я даже слышал стук её сердца. Благодаря ей, я оказался в приюте, со множеством собратьев по несчастью, где хозяйкой была моя спасительница. Меня кормили и даже иногда играли со мной. Старый, больной пёс, по кличке Ральф, учил жизни в этом страшном и опасном мире, учил драться и кусаться, и разбираться в людях учил тоже.

А потом в приюте появился ОН! Хозяйка называла его Аликом и, останавливаясь у каждого вольера, рассказывала о каждом из местных постояльцев. Когда они подошли к моему вольеру, я тихонько зарычал и оскалился, а потом заглянул в его глаза… Тогда я и понял науку Ральфа по распознаванию людей. ОН был МОИМ Человеком! А я стал его другом! На всю жизнь, как мне тогда казалось. Мой Человек привёз меня к себе домой, показал будку и миски, насыпал корма и налил водички. И я стал честно охранять наш общий дом. Я давил всех, кто пытался нарушить покой моего Человека – ежей, кротов, мышек. Я гонял блудных котов и бродячих собак. Я приносил апорт и давал лапу, когда ОН играл со мной. Я готов был служить ЕМУ верой и правдой до конца своей жизни, враз наладившейся с его появлением в ней. Я дружил с ЕГО друзьями, с ЕГО соседями, у которых тоже был кобелёк, Граф, молодой и глупый. Теперь уже я, как когда-то Ральф, учил Графа жизни, учил лаять на чужих и задирать лапу, справляя нужду, потому что он был рождён кобелём, а не глупой девчонкой. Люди Графа тоже были хорошими. Они ласково говорили не только с Графом и своими котами, но и со мной. Добрая женщина не раз угощала меня косточкой и даже мяском. Когда мой Человек уезжал, именно она приходила меня кормить и играть со мной, нежно называя Дикулей.

Из очередной поездки мой Человек вернулся с женщиной. Он звал её женой и Эммой. Диком звали меня, а дикой была она. Она заливалась криком, когда я появлялся рядом, заламывала руки и убегала прятаться. Нет, я её не обижал!!! Я готов был преданно служить этой трусихе! Потом оказалось, что она боится не только меня, но и маленького, пучеглазого соседского тойчика, словно он страшный монстр. Я уважал её страхи, было время, когда сам боялся почти смертельно, поэтому не стал подходить близко, сторожа её на расстоянии. Мой Человек перестал играть со мной, всё время проводя со своей женщиной. Я всё понимал! Она нуждалась в защите. Когда они принесли домой маленького человечка, я надеялся, что настал мой час! Но я снова ошибся. Когда их малыш заговорил, он стал называть меня тупой собакой. И никто, НИКТО (!) не объяснил мне за что! Я ведь очень старался быть другом и защитником. За забором, соседский малыш весело играл с Графом, делясь с ним своими игрушками и печеньем. Я так хотел к ним! Я тоже хотел играть! И заботиться! И лизнуть малыша! Я возненавидел Графа за его собачье счастье. Я дрался с ним при любой возможности. А хозяйка Графа говорила: - Потерпи, Дикуль, всё наладится! Угощала косточкой и понимающе вздыхала, совсем не ругаясь.

Мой человек, собрав свою семью уехал. Уехал надолго. Я ждал несколько дней. А потом, сделав подкоп под забором, ушёл на волю. Я искал их! Искал своего друга, его трусиху-жену и маленького сыночка. Пусть не любят, пусть не играют, пусть, хоть сто раз называют тупым, но только бы рядом, дома. Каждый день я уходил затемно и по темноте возвращался, но поиски результатов не давали. Осознание, что меня бросили пришло не сразу.

Тем дождливым днём я нарвался на бродячую собачью свору. Я был молод и силён, но их было семеро. Они обступили какую-то дамочку, пытаясь вырвать из её рук сумку. Дамочка не вопила, молча озиралась по сторонам, ища помощи. Я не знаю, что на меня нашло. Забыв об осторожности, я кинулся на эту банду, пытаясь защитить незнакомую, да что там, совершенно чужую мне женщину. Я вцепился зубами в первого попавшегося на пути бродягу, тот завизжал, пытаясь скинуть меня. К нему на помощь уже спешили его собратья. И тут произошло странное! Дамочка, до этого молчавшая и не пытавшаяся отбиться от своры, вдруг закричала диким голосом и кинулась мне на помощь! Она размахивала сумкой, лупя бродяг направо и налево, не переставая орать и даже рычать! Она уверенно продвигалась ко мне, орудуя ногами и руками. И псы поджали хвосты! Психическая атака дамочки сработала! Банда рванула наутёк. Женщина шлёпнулась в грязь рядом со мной, гладя, целуя меня и ощупывая раны. Даже в самые светлые дни моей жизни я не испытывал от людей таких ласк, как в тот момент, от этой, проверенной в битве, посторонней женщины. Посторонней, враз ставшей родной. И я её лизнул! Осторожно. А потом ещё и ещё! Она не отстранялась, она благодарила меня в ответ, шепча мне на ухо, что я её спас. Ага, кто кого! Усевшись на попу, женщина достала из сумки колёсико колбасы и разломила пополам. Она меня угощала! И сама, плача, рвала зубами свой кусок, глотая, почти не жуя.

-2

А потом, немного успокоившись, она просто сказала:

- Пойдём домой, Друг!

И я пошёл. И пусть кто-то из вас назовёт меня предателем, но к этой женщине, к этим словам, я шёл всю свою никчёмную жизнь! Так, рядышком, в грязи и крови, мы пришли в её дом. Девочка. Нас встретила маленькая девочка, кинувшись сначала к маме, а потом, без всякого страха, ко мне. Она тоже назвала меня Другом и стала лечить, стирая маленькими ладошками грязь с моей раны, ласково и осторожно. И угостила кашей. И подарила тряпичного зайку. И обе они смеялись, тиская и гладя меня, смеялись по доброму, как могут только самые родные и любящие Люди. Так Дик стал Другом. Так Друг обрёл семью, которая не бросит и не предаст. И ради этого Друг готов порвать любую, даже самую свирепую свору.

-3

Основано на реальных событиях.

Если Вам понравился мой рассказ, не скупитесь на лайки и комментарии, пожалуйста! Вам не сложно, а мне – море ответного позитива, с желанием писать для Вас больше и лучше! От души душе спасибо!