Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня на десерт шоколадный торт с заварным кремом.
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
В кружке-сито смешиваю муку, какао, соль и разрыхлитель.
В глубокой миске миксером взбиваю яйца с сахаром . Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
С помощью кружки-сито просеиваю сухие ингредиенты в яичную массу. Лучше это делать частями, а не за раз.
Тесто перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз
В конце вливаю воду.
По рецепту нужна форма 21 см в диаметре, у меня такая есть, но она не высокая, так что тесто пришлось делить на части и выпекать в 2 захода.
Тут я поторопилась и начала доставать бисквит слишком рано, в следствии чего он вышел не целиком 😅
Но я подумала, что это не проблема и торту быть, поэтому продолжила выпекать 2-ю часть теста.
Но не смотря на то, что я подождала, пока бисквит остынет он все равно вышел из формы не прям в целом виде. Готовые бисквиты обернула в пищевую пленку и убрала на время в холодильник.
Начинаю готовить крем. Для этого в сотейник вливаю молоко, яйца, крахмал, сахар и на медленном огне довожу массу до загустения.
Самое важное - постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.
Готовую смесь перекладываю в другую емкость и накрываю в контакт пищевой пленкой. Далее жду, пока масса не станет комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером.
Затем частями выкладываю остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая.
Изначально я хотела сделать слоеный торт, но так, как бисквиты вышли не очень, то мой план изменился. Бисквиты нарезаю на кусочки поменьше.
Миску обворачиваю в пищевую пленку и начинаю в ней собирать будущий торт
На дно немного выложила крема.
Следом выкладываю бисквит и пропитываю молоком
И снова крем.
И так продолжаю собирать торт, пока не заполню всю миску. Убираю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось
У меня осталось немного крема и бисквита, они пойдут на украшение тортика.
Тортик из миски очень легко достать, нужно всего лишь перевернуть ее на большую тарелку.
Снимаю пищевую пленку и начинаю украшать торт.
Остатками крема выравниваю торт
А остатки бисквита измельчаю в измельчителе и покрываю крошкой торт.
Вот такой красивый тортик у меня вышел. Он очень понравился моим домочадцам. Он вышел примерно на 1.5 килограмма.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 110 г
- Какао – 40 г
- Вода – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
- Соль – ¼ ч.л.
Крем :
- Молоко – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать: