Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

Шоколадный Торт с Заварным кремом

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Сегодня на десерт шоколадный торт с заварным кремом.

Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи

В кружке-сито смешиваю муку, какао, соль и разрыхлитель.

В глубокой миске миксером взбиваю яйца с сахаром . Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

-2
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-3

С помощью кружки-сито просеиваю сухие ингредиенты в яичную массу. Лучше это делать частями, а не за раз.

-4

Тесто перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз

-5

В конце вливаю воду.

-6

По рецепту нужна форма 21 см в диаметре, у меня такая есть, но она не высокая, так что тесто пришлось делить на части и выпекать в 2 захода.

-7

Тут я поторопилась и начала доставать бисквит слишком рано, в следствии чего он вышел не целиком 😅

-8

Но я подумала, что это не проблема и торту быть, поэтому продолжила выпекать 2-ю часть теста.

-9

Но не смотря на то, что я подождала, пока бисквит остынет он все равно вышел из формы не прям в целом виде. Готовые бисквиты обернула в пищевую пленку и убрала на время в холодильник.

-10

Начинаю готовить крем. Для этого в сотейник вливаю молоко, яйца, крахмал, сахар и на медленном огне довожу массу до загустения.

-11

Самое важное - постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.

-12

Готовую смесь перекладываю в другую емкость и накрываю в контакт пищевой пленкой. Далее жду, пока масса не станет комнатной температуры.

-13

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером.

-14

Затем частями выкладываю остывший заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая.

-15

Изначально я хотела сделать слоеный торт, но так, как бисквиты вышли не очень, то мой план изменился. Бисквиты нарезаю на кусочки поменьше.

-16

Миску обворачиваю в пищевую пленку и начинаю в ней собирать будущий торт

-17

На дно немного выложила крема.

-18

Следом выкладываю бисквит и пропитываю молоком

-19

И снова крем.

-20

И так продолжаю собирать торт, пока не заполню всю миску. Убираю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось

-21

У меня осталось немного крема и бисквита, они пойдут на украшение тортика.

-22

Тортик из миски очень легко достать, нужно всего лишь перевернуть ее на большую тарелку.

-23

Снимаю пищевую пленку и начинаю украшать торт.

-24

Остатками крема выравниваю торт

-25

А остатки бисквита измельчаю в измельчителе и покрываю крошкой торт.

-26

Вот такой красивый тортик у меня вышел. Он очень понравился моим домочадцам. Он вышел примерно на 1.5 килограмма.

-27

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 110 г
  • Какао – 40 г
  • Вода – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Соль – ¼ ч.л.

Крем :

  • Молоко – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г
-28

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Советую прочитать: