Найти в Дзене

Ролл Счастья

Роллы ассоциируются у меня с домашним уютом, с выходным днём одного из зимних месяцев, во время которого мы с мамой заказываем любимый сет, включаем любимый фильм, наслаждаемся жизнью.

В прошлом году я попробовала сделать мои первые веганские роллы. Правда, это было пару дней назад, 31 декабря, но это уже не важно.

Изначально я не планировала готовить роллы, поэтому не покупала специальный рис, но увидев где-то в рекламе суши, мне жутко захотелось их съесть! Я взяла обычный круглозёрный рис, поставила его вариться. Теперь можно заняться начинкой: сначала я обжариваю растительную сосиску. Взяла недавно попробовать, они уже готовы и заморожены, поэтому на приготовление мне потребовалось немного времени. Пока сосиска румянится, я нарезала соломкой огурец, при этом не брала его "внутренности" (ту самую часть огурца с семенами), они пойдут на сервировку блюд. Перевернула сосиску и нарезала так же соломкой тофу, который обжарю на небольшом количестве масла. Все ингредиенты готовы, я дам им немного остыть, пока готовлю другие блюда.

А теперь самое интересное - заворачиваю ролл! На разделочную доску я положила пищевую плёнку, на неё выкладываю рис и распределяю в форме прямоугольника тонким слоем. Далее выкладываю слайсы жареной морской капусты и начинку, чередуя сосиску, огурец и тофу. Аккуратно заворачиваю и убираю в холодильник.

А в первый день нового года так не хочется готовить, поэтому можно побаловать себя вкуснейшими веганскими роллами. Какое Счастье!

Для сервировки использовала кунжут, предварительно полив роллы соевым соусом
Для сервировки использовала кунжут, предварительно полив роллы соевым соусом
-3

-4