Роллы ассоциируются у меня с домашним уютом, с выходным днём одного из зимних месяцев, во время которого мы с мамой заказываем любимый сет, включаем любимый фильм, наслаждаемся жизнью.
В прошлом году я попробовала сделать мои первые веганские роллы. Правда, это было пару дней назад, 31 декабря, но это уже не важно.
Изначально я не планировала готовить роллы, поэтому не покупала специальный рис, но увидев где-то в рекламе суши, мне жутко захотелось их съесть! Я взяла обычный круглозёрный рис, поставила его вариться. Теперь можно заняться начинкой: сначала я обжариваю растительную сосиску. Взяла недавно попробовать, они уже готовы и заморожены, поэтому на приготовление мне потребовалось немного времени. Пока сосиска румянится, я нарезала соломкой огурец, при этом не брала его "внутренности" (ту самую часть огурца с семенами), они пойдут на сервировку блюд. Перевернула сосиску и нарезала так же соломкой тофу, который обжарю на небольшом количестве масла. Все ингредиенты готовы, я дам им немного остыть, пока готовлю другие блюда.
А теперь самое интересное - заворачиваю ролл! На разделочную доску я положила пищевую плёнку, на неё выкладываю рис и распределяю в форме прямоугольника тонким слоем. Далее выкладываю слайсы жареной морской капусты и начинку, чередуя сосиску, огурец и тофу. Аккуратно заворачиваю и убираю в холодильник.
А в первый день нового года так не хочется готовить, поэтому можно побаловать себя вкуснейшими веганскими роллами. Какое Счастье!