Найти тему
Красилова Наталья / Food

Зимой салаты из варёной свёклы готовлю часто: делюсь одним из любимых рецептов, простой и очень вкусный

Любимый салат на все времена, но я его чаще готовлю зимой, в холодное время года. Это как идея простого салата из свёклы на каждый день. Продукты входящие в состав самые простые и доступные.

Рецепт:

Свёкла 2-3 шт.

Маринованные огурцы 2-3 шт.

Яйца 2-3 шт.

Лук

Зелень

Масло (для жарки лука)

Количество свёклы на Ваше усмотрение, это зависит от того, сколько вам надо приготовить салата.

У меня сегодня свёкла небольшого размера, беру 4 шт.

Её можно отварить, запечь, приготовить в микроволновке.

Натираем свёклу на крупной тёрке.

-2

Также в этот салат я добавляю обжаренный лук, масла можно налить для жарки не жалея, это будет заправка для салата.

При обжарке лука добавляю щепотку соли и примерно 0.5 ч. л. сахара.

-3

К натёртой свёкле отправляю отварные яйца.

-4

Также в рецепт входят маринованные или солёный огурцы.

-5

Добавляем обжаренный лук.

-6

Можно добавить соль, это дело вкуса. Я добавляю только перец, соль не добавляю. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Перемешиваем и салат готов.

-7

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-8

Приятного аппетита.