Любимый салат на все времена, но я его чаще готовлю зимой, в холодное время года. Это как идея простого салата из свёклы на каждый день. Продукты входящие в состав самые простые и доступные.
Рецепт:
Свёкла 2-3 шт.
Маринованные огурцы 2-3 шт.
Яйца 2-3 шт.
Лук
Зелень
Масло (для жарки лука)
Количество свёклы на Ваше усмотрение, это зависит от того, сколько вам надо приготовить салата.
У меня сегодня свёкла небольшого размера, беру 4 шт.
Её можно отварить, запечь, приготовить в микроволновке.
Натираем свёклу на крупной тёрке.
Также в этот салат я добавляю обжаренный лук, масла можно налить для жарки не жалея, это будет заправка для салата.
При обжарке лука добавляю щепотку соли и примерно 0.5 ч. л. сахара.
К натёртой свёкле отправляю отварные яйца.
Также в рецепт входят маринованные или солёный огурцы.
Добавляем обжаренный лук.
Можно добавить соль, это дело вкуса. Я добавляю только перец, соль не добавляю. Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Перемешиваем и салат готов.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.