Про салат прочитал, и прям вспомнилось...
У мамы день рождения 9 марта, и приблизительно в это время на рынке появлялись первые местные тепличные огурцы, и редиска, и зелень (лук, укроп), не дорогие относительно. И вот после маминого дня рожденья, на следующий день или как-то в ближайшие несколько дней, отец готовил окрошку. И вот с этой окрошкой для меня в детстве, да и сейчас начинается настоящая весна.
Уже своя семья, уже на мамин день рождения такого четкого ориентира нет, уже огурцы и помидоры и редиску могу себе позволить круглый год. Просто в середине марта меня начинает бомбить. Я в выходной спозаранку встаю и иду на рынок покупаю у какой-нибудь бабушки белый квас, огурцы, редиску, зелень, покупаю в магазине докторскую колбасу... прихожу домой, выгоняю всех с кухни и начинаю ритуал пробуждения весны в отдельно взятой квартире.
В следующий раз окрошка может появиться на столе уже аж на майские или даже позже, когда наступит лето и настоящая жара.
Читайте также.