Найти тему

... иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой...

У нас складывается хорошая традиция с супругом! На новогодних каникулах мы ходим смотреть хорошее кино в кинотеатр. Такая традиция прям очень даже! Знаете чего мне не хватает в этих походах? Мороженого в креманках и молочного коктейля в стеклянном стакане.

Да-да, в макдаках делают что-то подобное, но не то. Тот вкус ещё никто не повторил, не говоря уже о консистенции.

Однако я отвлеклась! Таки да, мы в той плотной колонне, что марширует в кинотеатры, побывала. И таки я вам скажу за Чебурашку: иногда, чтобы вернуть солнце и улыбки в мир взрослых, нужен один маленький ушастый герой .... :)

Мы вложила свои 5 копеек в те самые миллиарды кассовых сборов, что превышают сборы про синечеловека. И мне понравилось всё, почти. То почти что я увидела - это профдеформация и она не важна в общем восприятии. Мне понравилось, что не стали копировать мультик моего детства, а создали что-то иное. Ориентированное на нынешнюю действительность. С бизнес-сапиенсами которые пытаются купить любовь и уважение, с лизоблюдствем перед сильными мира сего, коррумпированностью и продажностью.... Этот фильм не копия - он сам по себе, как следующая книга из серии.

Актёрский состав превосходный: Сергей Гармаш, Полина Максимова, Елена Яковлева, Дмитрий Лысенков и другие. А Чебурашку озвучивала Ольга Кузьмина. Ой, она так созвучна со своим героем! Посмотрите какие глазки!!

-2

Отдельно выделю, конечно, великолепную Елену Яковлеву. Она потрясающе хороша, не смотря на шепоклякость, а может именно поэтому!

Костюмеры наделили её чудесными шляпками и прочим гардеробом изумительным. Но это всего лишь дополнение к изумительно сыгранным образом вредины.

Как она умеет держать лицо не удаётся больше никакой другой актрисе. Елена Алексеевна умеет преображаться для каждой роли. И хорошая актёрская школа не делает её роли однообразными. В каждой есть шарм, который не повторяется в других.

Естественно, её партнёр по Каменской, Сергей Леонидович Гармаш так же держит марку актерского мастерства по Станиславскому. Боюсь представить сколько надо было снимать дублей, чтобы это выражение лица вечно недовольного Гены удержать, ибо во многих моментах невозможно удержаться от смеха.

-4

Добронравов в роли знатока живой природы хорош! Прекрасно дополняет Гену, Геннадия Петровича. И даже скверный нрав приятеля его не смущает!

А дочь Геннадия ... Та, что холит и лелеет обиду... красота! Полина Максимова точно передает "итальянскую забастовку" в отношении отца.

-5

В отзывах часто вижу "Ах Гена не рычал в мультике! Ах, наш Чебурашка был такой добрый!" Мне жаль этих людей. Очень. Они зашорены и закостенелы. У них нет ни воображения, ни радостного момента в жизни. Да, и там и тут Чебурашка нечто не российское/русское. Да он попаданец, теперь модно называть так. Однако, товарищи, это просто нынешний вариант сказки с привычным названием и не более.

-6

В фильме много очень трогательных моментов. Где наши грехи показаны. Те моменты, когда стоит задуматься о себе и отношении своём к другим. А может потому, как тыкнули мордочкой в те неблаговидные поступки людей, о которых вспоминать стыдно и не нравится многим этот поучительный фильм? А ещё отношения между людьми очень хорошо показаны. Надо говорить с близкими, а не прятаться от неприятностей и боли. И не предавать.

Показана и оборотная сторона медали тех кто за златом стремится, забывая про родных и близких.

Ещё слышала типа "А что смешного в том, что лопатой по башке?". Конечно, смеяться над Томом и Джерри – нормально. Над "Ну, погоди!" - ничего такого. Над Шуриком - это совсем не то. Утомительно это двуличие.

-7

Фильм отличный. Заставляющий думать, чувствовать, переживать. И каким надо быть человеком и другом - показано. Всё в этом фильме есть. Просто не надо искать, на что обидеться, дабы прикрыть то бревно что вываливается из собственного глаза. И не надо сравнивать апельсин и морковку.

Что я называю плохим кино? Это пошлость, грязь и отсутствие смысла, логики, когда смотришь и не понимаешь что должно в этой поделке соответствовать лозунгу сказанного вождём пролетариата век назад.. Когда поделка на экране вызывает страстное желание найти пульт и выключить это. Когда фильм не даёт возможности поразмышлять о чем-либо ...

В "Чебурашке" много доброго юмора и приключений, затрагивается тема семейных ценностей. Если дети и не заметят, или не поймут, некоторых моментов, то взрослым будет о чём вздохнуть горестно ...

-8

А "под занавес" экранизировали старенький анекдот и это стало вишенкой на торте! Этот момент снимает напряжение от размышлений Чебурашки о людях, которое западает в душу и даже не смотря на хороший финал, не отпускает. Но после этого финального аккорда всё старшее поколение заулыбалось от души.

Очень сильно думаю теперь нужно ли мне на дачу такое средство передвижения... Ну или почти такое  как у Геннадия Петровича. Хотя предпочитаю электро ..
Очень сильно думаю теперь нужно ли мне на дачу такое средство передвижения... Ну или почти такое как у Геннадия Петровича. Хотя предпочитаю электро ..

P.S. Хочу такой ноготок как у Чебурашки для чистки апельсинов и картошки!