Найти тему
LABELBODY

Зачем надо есть горький шоколад

Привет, Друзья! А Вы любите шоколад? Нет, не тот, который в красивых упаковках и с сахаром или подсластителями, а настоящий, горький!

Обязательно попробуйте, только внимательно читайте состав, чтобы там было минимум ингредиентов и обязательно присутствовало какао масло. И чтобы содержание какао продуктов было не меньше 70 процентов, а лучше и все 100!

Именно такой шоколад, помимо приятного вкуса может принести неоценимую пользу Вашему здоровью, а именно:

1. Нормализует холестерин в крови.

Не уберет его полностью, а именно нормализует.

2. Окажет положительное влияние на кровеносные сосуды.

Горький шоколад способствует снижению свертываемости крови и давления. Все за счет содержание флавоноидов. Чем их будет больше, тем шоколад полезнее.

Пару долек горького шоколада и чашка натурального зеленого чая отлично сочетаются друг с другом.

3. Улучшит работу мозга.

В состав какао бобов входит катехин, помогающий организму вырабатывать новые нейроны. Этот факт очень полезен людям в пожилом возрасте.

А еще шоколад помогает защитить области мозга, отвечающие за память.

4. Снизит окислительные процессы в организме.

Происходит снижение производства свободных радикалов и снижается риск возникновения раковых опухолей.

5. Снизит уровень стресса и поднимет настроение.

По сравнению с кофе, горький шоколад не сильно расшатывает нервную систему, в то же время значительно увеличивает количество «гормонов счастья».

Конечно, настроение может немного упасть, но только если Вы незаметно для себя «схомячили» всю плитку шоколада и потом немного расстроились по этому поводу.

6. Улучшит состояние кожи.

Этому будет способствовать улучшение кровообращения и снижение окислительных процессов. Уровень коллагена в коже начинает увеличиваться, а это приводит к улучшению её плотности и эластичности.

7. Снизится умственная и физическая усталость.

Когда мозг сильно загружен, горький шоколад поможет быстро расслабиться и с новыми силами вернуться к работе.

Даже на экзамены всегда разрешали брать с собой плитку шоколада.

8. Приводит в норму сахар в крови.

«Виной» этому какао, имеющее в своем составе полифенолы. Они очень положительно влияют на инсулин.

9. Снизит лишний вес.

Этот пункт, как мне кажется, понравится многим – неожиданно и приятно! Дело в том, что горький шоколад снижает уровень стресса, повышает чувствительность к инсулину и снижает воспалительные процессы. А организм в это время может спокойно восстанавливать свой «нормальный» вес.

10. Снизит кашель.

Оказывается, есть и такое свойство у шоколада. Раньше какао масло использовали для лечения кашля. Им натирали больного человека и употребляли вовнутрь. Согласитесь, что это очень приятный способ лечения.

Но, не злоупотребляйте шоколадом. Как и практически любой продукт, его надо есть в меру. 25-35 грамм в день будет достаточно. Так он принесет только пользу и радость.

Здоровья Вам и побольше счастливых моментов!