Молочные "бурфи" с кэробом и грецким орехом.
Удивительно, как "кэроб" может сделать из обычных бурфи - шоколадные бурфи. Для любителей шоколада - это просто чудо. Вкусно, полезно и глаз радует!
Продукты, для приготовления 42 шт.
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ч. л. кэроба средней прожарки (количество кэроба зависит от степени его прожарки)
- 1 гр. ванилина
- 100 мл. молока
- 250-300 гр. сухого молока
- 65 гр. грецких орехов (или фундука, или любых других орехов), жаренных в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут, измельчённых в крошку
Приготовление молочных бурфи:
- В трёх литровой кастрюле растопить масло, сахар и молоко.
- Помешивая довести до кипения и полного растворения сахара.
- Добавить кэроб — довести до кипения, помешивая.
- Остудить массу до тёплого состояния (50 градусов).
- Порциями в три приёма добавлять сухое молоко, перемешивая миксером.
- Подготовить разнос, выстелив его пищевой плёнкой (или промазать размягчённым сливочным маслом).
- Смазать руки маслом и равномерно распределить бурфи по разносу.
- Высыпать все орехи на бурфи и плотно вдавить их руками.
- Разнос с бурфи убрать в холодильник на 15-30 минут.
- Разрезать бурфи, используя нож "топорик" и линейку.
Сперва обрезать неровные края по периметру изделия (эти обрезки — "радость хозяйки").
Хранить в холодильнике в герметичной упаковке.
Рецепт из нашей группы ВК
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт молочных "бурфи" был для вас полезен.