Найти тему
Божественная кухня

Добавила всего один ингредиент и неповторимый шоколадный вкус домашним конфеткам обеспечен. Показываю, как я применяю кэроб для "Бурфи"

Оглавление
Молочные бурфи фото
Молочные бурфи фото

Молочные "бурфи" с кэробом и грецким орехом.

Удивительно, как "кэроб" может сделать из обычных бурфи - шоколадные бурфи. Для любителей шоколада - это просто чудо. Вкусно, полезно и глаз радует!

Продукты, для приготовления 42 шт.

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ч. л. кэроба средней прожарки (количество кэроба зависит от степени его прожарки)
  • 1 гр. ванилина
  • 100 мл. молока
  • 250-300 гр. сухого молока
  • 65 гр. грецких орехов (или фундука, или любых других орехов), жаренных в духовке при температуре 230 градусов 10-15 минут, измельчённых в крошку

Приготовление молочных бурфи:

  1. В трёх литровой кастрюле растопить масло, сахар и молоко.
  2. Помешивая довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Добавить кэроб — довести до кипения, помешивая.
  4. Остудить массу до тёплого состояния (50 градусов).
  5. Порциями в три приёма добавлять сухое молоко, перемешивая миксером.
  6. Подготовить разнос, выстелив его пищевой плёнкой (или промазать размягчённым сливочным маслом).
  7. Смазать руки маслом и равномерно распределить бурфи по разносу.
  8. Высыпать все орехи на бурфи и плотно вдавить их руками.
  9. Разнос с бурфи убрать в холодильник на 15-30 минут.
  10. Разрезать бурфи, используя нож "топорик" и линейку.
    Сперва обрезать неровные края по периметру изделия (эти обрезки — "радость хозяйки").

Хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Рецепт из нашей группы ВК

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт молочных "бурфи" был для вас полезен.