Найти в Дзене

Голубцы из капусты и фарша, в кляре, жареные на сковороде, сытно и вкусно

Оглавление

Голубцы жареные в кляре, из капусты и фарша. Голубцы нежные, сочные и сытные.

Жареные голубцы в кляре
Жареные голубцы в кляре

Ингредиенты

  • Капуста - 1 головка (20 листов)
  • Фарш свиной - 600 г
  • Рис - 120 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Мука для обваливания - 2 столовые ложки с горкой
  • Зелень укропа - по вкусу

Приготовление  обжаренных голубцов в кляре

Голубцы в кляре жаренные на сковороде сочные, вкусные и аппетитные. Голубцы готовлю по разным рецептам, моим близким голубцы по вкусу особенно со сметаной. Увидела на одном кулинарном сайте голубцы жаренные на сковороде и в кляре. Решила попробовать так приготовить, ингредиенты я подбирала по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления жареных голубцов
Ингредиенты для приготовления жареных голубцов

1. Капусту отвариваем в кипятке или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но сегодня решила приготовить из замороженной капусты. Вырезаем кочерыжку и аккуратно снимаем капустные листья.

Капустные листья
Капустные листья

2. Рис промываем, отвариваем до полу готовности и откидываем на дуршлаг.

Отварной рис
Отварной рис

3. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

Фарш
Фарш

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.

Лук и перец
Лук и перец

5. Соединяем фарш, лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Соединяем фарш, лук и отварной рис
Соединяем фарш, лук и отварной рис
Начинка для голубцов
Начинка для голубцов

6. На половину капустного листа кладем начинку, разравниваем.

Капустные листья
Капустные листья
Распределяем начинку
Распределяем начинку

7. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.

Закрываем начинку капустным листом, придавливаем
Закрываем начинку капустным листом, придавливаем

8. Обрезаем у голубцов ровно края.

Обрезаем края
Обрезаем края

9. Приготовим кляр:
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой.

10. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения мучных комочков.

Соединяем взбитые яйца с мукой
Соединяем взбитые яйца с мукой
Кляр
Кляр

11. Сковороду разогреваем с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и обваливаем голубцы.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

12. Затем голубцы окунаем в кляр.

Окунаем в кляр
Окунаем в кляр

13. Укладываем голубцы на разогретую сковороду и на медленном огне обжариваем голубцы пол закрытой крышкой с одной стороны.

Укладываем на сковороду
Укладываем на сковороду

14. Переворачиваем голубцы, обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой и доводим до готовности.

Обжариваем голубцы
Обжариваем голубцы

15. Голубцы складываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Выход голубцов
Выход голубцов

К голубцам подаем сметану или соус по вкусу.

Жареные голубцы в кляре
Жареные голубцы в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/golubcy-iz-kapusty-i-farsha-v-klyare-zharenye-na-skovorode-sytno-i-vkus