Голубцы жареные в кляре, из капусты и фарша. Голубцы нежные, сочные и сытные.
Ингредиенты
- Капуста - 1 головка (20 листов)
- Фарш свиной - 600 г
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для кляра:
- Яйца - 3-4 шт
- Мука - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Мука для обваливания - 2 столовые ложки с горкой
- Зелень укропа - по вкусу
Приготовление обжаренных голубцов в кляре
Голубцы в кляре жаренные на сковороде сочные, вкусные и аппетитные. Голубцы готовлю по разным рецептам, моим близким голубцы по вкусу особенно со сметаной. Увидела на одном кулинарном сайте голубцы жаренные на сковороде и в кляре. Решила попробовать так приготовить, ингредиенты я подбирала по своему вкусу.
1. Капусту отвариваем в кипятке или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но сегодня решила приготовить из замороженной капусты. Вырезаем кочерыжку и аккуратно снимаем капустные листья.
2. Рис промываем, отвариваем до полу готовности и откидываем на дуршлаг.
3. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем фарш, лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
6. На половину капустного листа кладем начинку, разравниваем.
7. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.
8. Обрезаем у голубцов ровно края.
9. Приготовим кляр:
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой.
10. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения мучных комочков.
11. Сковороду разогреваем с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и обваливаем голубцы.
12. Затем голубцы окунаем в кляр.
13. Укладываем голубцы на разогретую сковороду и на медленном огне обжариваем голубцы пол закрытой крышкой с одной стороны.
14. Переворачиваем голубцы, обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой и доводим до готовности.
15. Голубцы складываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
К голубцам подаем сметану или соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/golubcy-iz-kapusty-i-farsha-v-klyare-zharenye-na-skovorode-sytno-i-vkus