Всем привет! Если у вас есть четыре мандарина, то обязательно попробуйте приготовить этот кекс. Ароматный нежный сочный кекс с мандаринами. Пышный и ароматный мандариновый кекс - настолько вкусный, что невозможно устоять!
РЕЦЕПТ
Мука - 270 гр.
Сахар - 170 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона
Мандарины - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин
Куркума - 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Для этого мы добавляем белок, соль, и взбиваем это всё до крепкой пены.
Вот такая пена у вас должна получится, отставляем её в сторонку.
Белки взбили, очередь за желтками. В посуду выливаем четыре желтка, к ним добавляем сахар, и ванилин, всё хорошенько взобьем.
Желтки взбили, к ним добавляем сливочное масло комнатной температуры, и продолжаем взбивать.
Теперь добавляем цедру лимона, и сок апельсина, продолжаем взбивать.
В муку добавляю чайную ложку разрыхлителя, и пол чайной ложки куркумы, теперь муку будем добавлять в нашу массу и замешивать наше тесто.
Теперь в нашу массу будем постепенно добавлять белок.
2 оставшихся мандарина я порезала на вот такие вот кусочки, освободила от белой плёночки где это возможно, будем постепенно добавлять и перемешивать.
Наше тесто мы будем выливать в резиновую форму для запекания.
Всё распределили и ставим в разогретую духовку до 170* на 50 минут.
Вот такой вот пирог у нас получился, он очень вкусный и обязательно попробуйте приготовить.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.