Личные кризисы могут настигать незаметно.
Одно навалилось, второе не получилось, в третье слишком глубоко погрузился и всё. Мы не в себе, закрыты для общения и в целом даже объяснить своё состояние и поделиться с близкими не готовы.
Это может быть у всех. И кто-то сообщит что с ним происходит, а кто-то - нет.
Если в кризисе мы, то можно успокоить тех, кто рядом, чтобы нас не бросились навязчиво "спасать". Ведь из-за незнания люди могут пугаться как за нас, так и за отношения с нами: искать обиды и проблемы, которых нет. В итоге, чтобы как-то успокоиться, они найдут или создадут что-то на пустом месте, просто для своего успокоения и для видимости что они могут что-то изменить и на что-то повлиять. Шаг навстречу спокойной жизни и в настоящем, и в будущем - это открыто сказать во время личностного кризиса, в чем именно наша проблема или хотя бы обговорить, не вдаваясь в подробности, что дело не в наших отношениях с близким и не в нем, а именно в нас. Заодно можно обозначить, нужна или нет нам помощь со стороны.
Если же кто-то из близких начал "закрываться", то прежде чем бить тревогу и начинать "спасать", неплохо было бы проанализировать ситуацию: что произошло и в каждой сфере жизни у человека. Возможно, болеют родные, проблемы на работе, с финансами, здоровьем, друзьями и так далее. Конечно наш эгоцентризм будет стараться переключать внимание на нас, выставляя нас и наши взаимоотношения главнее всего и первопричиной всех проблем, но если мы отбросим эту мысль, то наверняка найдётся пара весомых проблем, с которыми человек хотел бы остаться наедине, раз он до сих пор не поделился.
Учимся переживать свои и чужие кризисы экологично
#развитиекаждыйдень #развитиеличности #саморазвитие #развивайсебя #сделайсебясам #начниссебя #осознанность #отношенияссобой #личностныйрост #отношения #хочуибуду