Ингредиенты:
• 4-5 средних картофелин
• 1/2 маленькой луковицы
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 3 - 4 ст.л муки
• 1 среднее яйцо
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натиреть на тёрке. Натёртый картофель перекладываем в сито или просто руками максимально выжимаем всю воду. Натираем лук, добавляем соль, перец, муку и яйцо. Хорошо все перемешиваем. ⠀
2. Разогреваем сковороду с маслом для жарки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Но можно выложить примерно по 2 ст.л картофельной массы на 1 оладушек.
Обжариваются драники (оладьи) на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, примерно с обеих сторон по 3-4 мин.
Приятного аппетита!
#драники #картофельныеоладьи #оладьи #оладики #драникирецепт #драникикартофельные #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень #домашняяеда #ужин #еда #готовка #готовимдома #приготовимпоедим #какприготовить #картофель #картошка #оладушки