В детстве каждый читал сказки о Хозяйке медной горы, но не каждому удалось увидеть самые настоящие сокровища из уральских самоцветов.
Если вам удастся посетить Екатеринбург, обязательно загляните музеи, где представлены произведения камнерезного искусства.
А таких в городе достаточно. Это и Музей изобразительных искусств, расположенный в центре на Плотинке, Геологический музей и, на проспекте Ленина, Музей истории камнерезного и ювелирного искусства.
Не проходите мимо Международного центра искусства на Ленина 8. На его экспозиции следует обратить особое внимание.
Сюда мы ни раз приходили с внучками. Здесь находятся, на мой взгляд, самые интересные и необычные экспонаты, созданные из уральских камней и самоцветов.
Более 1000 экспонатов расположились в залах музея камня.
Картины из драгоценного и полудрагоценного камня по мотивам сказок П. Бажова радуют глаз.
Необыкновенные изделия из горного хрусталя, мрамора и изумрудов в сочетании с другими камнями поражают взор. От них невозможно оторваться.
А вот и сама Хозяйка медной горы. Ну как же без нее.
В других музеях мне не приходилось встречать такие интересные экземпляры в таком количестве. Это сокровищница современного искусства уральских мастеров!
В фойе второго этажа важно расположился рояль. Звуки живой классической музыки разливаются по всем залам Центра искусств.
Сюда хочется приходить снова и снова.
Для любителей творчества имеется мастерская "Гутенберг".
При желании можно приобрести билеты на обзорные экскурсии по залам живописи и графики. Постоянно проходят тематические экскурсии.
При посещении этого центра лучше купить единый билет. Его стоимость 400 рублей. Зато вы можете посетить все залы.
Хотите отдохнуть от впечатлений? В небольшом кафетерии вам предложат вкусняшки и напитки.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.
Я буду знакомить вас с результатами моих зарубежных поездок и познавательных путешествий по уголкам России. И, возможно, у вас возникнет желание проехаться по местам, где удалось побывать мне.